Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Каков ресурс 104 двигателя (2.8) и 10,5 компрессия - это нормально?

Автор MasterC280, 26 августа 2011, 09:26:35

« назад - далее »

MasterC280Автор темы

1. Какой ресурс 104 двигателя? Где-то читал что 300тыс км, но знаю немало С280 с пробегом далеко за 300тыс в отл.состоянии

2. Компрессия двигателя (например, двигателей 104 или М52), 10.5 - это нормально (не мало (на всех цилиндрах))?

Северянин.

Маловато,а априори на горячую?или на холодную?компресометр нормальный,ему можно верить?при такой компрессии масло должно уходить.

MasterC280Автор темы

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

при такой компрессии масло должно уходить.

Помимо того что масло должно уходить, чем еще грозит такая компрессия? Падением мощности и тяги?

Walter

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

Маловато,а априори на горячую?или на холодную?компресометр нормальный,ему можно верить?при такой компрессии масло должно уходить.

а чем плоха компрессия? масло может уходить по куче других причин и кольца могут быть последним фактором.повышенный расход может указывать на изношенную цил.-порш. группу.
естественно, при рабочем дросселе, чистых и не изношенных форсунках и т.д.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

James_190

ЦитироватьWalter написал(а):

Северянин. написал(а):

а чем плоха компрессия?

вот-вот, вроде минимально допустимая компрессия 8,5 хотя могу ошибаться...
Северянин.*
может ты с дизелем компрессию перепутал :-) хотя 28-30 очков вряд ли  перепутаешь...

James_190

посмотрел букварь, стандартное исполнение 10,5 экономичное исполнение 7,5

Северянин.

Не ну отпуск,пляж,вино.Но дизеля и бензинку не спутаешь по компрессии.В голове вертелась цифра 13-14.А тут уже на подходе.Вот для примера. http://www.mb-e.ru/w210/171.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mb-e.ru/w210/171.htm

999

Не забываем что 104 вечно текущий

да и компрессия может быть из за клапанов,надо налить 20гр масла в каждый горшок и мерить компрессию,если выросло прилично то кольца,если нет то клапана!

N.Aidiev

А в итоге какой должна быть компрессия на m104? На днях хочу заехать проверить

verum99

Цитата: N.Aidiev от 14 марта 2015, 12:07:50А в итоге какой должна быть компрессия на m104?
не помню точно.но где то писал ,у меня была что то по 12 в пяти и только в одном 11

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Pavel0861

Цитата: N.Aidiev от 14 марта 2015, 12:07:50А в итоге какой должна быть компрессия на m104?

Сначала пишем ВИН, потом задаем вопросы и получаем ответы.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!