Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тем у кого плавают обороты по причине образования льда в дросельной заслонке

Автор flashgogogo, 26 декабря 2012, 11:58:40

« назад - далее »

flashgogogoАвтор темы

Совет тем, у кого плавают обороты по причине постоянного замерзания конденсата в дроссельной заслонке.
Что нужно:
1.   Гофрошланг алюминиевый от волги/газель  (вроде 1 м толи 1.5) – 1 шт.
2.   Хомуты  - 2 шт.
3.   Жаровня от ВАЗ 2101-2107 – 1 шт
4.   Пыльник на гранату WV passat b3 (не помню внешняя толи внутренняя) – 1 шт.
5.   Сантехническая пласт-я труба на 50 мм, буковкой – Г.
Все это собирается и устанавливается как на фото.
Скажу на перед тем, кто уже собрался пинать за этот «инородный предмет» с элементами сантехники, да я тоже крайне негативно отношусь к «колхозу», но др. вариантов нет.  Зато в лютые морозы радует ровная работа двигателя, никогда не газует машина на светофорах, не валит огромным облаком пар.
Кстати эта болячка многих мерсов, не всех конечно, но довольно часто встречающаяся и на системах HFM и на PMS, тем кто живет в условиях «арктических» морозов пож-ста рекомендую этот вариант
В свое время я так же скептически смеялся над этим жигулизмом, но когда поставил все сомнения прошли

Gins

Автор молодец! полезная тема, буквально позавчера -28 было завел утром авто обороты скаканули до 3000! полез под капот разработал несколько раз заслонку вручную, но после этого еще пару раз авто зверело на светофорах. я конечно не буду заморачиваться таким девайсом ибо такие морозы у нас редкость, а с другой стороны зиму лютую обещают так что все может быть. думаю актуально ребятам из Новосиба и т.п.

sdmlcom

тоже думал о подобном приспособлении. Я у себя не могу почистить один из Сапунов вентиляции и время от времени промерзает заслонка. Если вторую смогу прочистить будет ли мне счастье?

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

Kliment73

этой зимой езжу с прочищеной системой вентиляции. реально перестала подмерзать заслонка. в прошлом году при температуре около 20 мороза периодически там лед появлялся-приходилось постоянно туда карбклинером пшикать.
для себя делаю вывод-прочистка вентиляции дает нужный эффект.
по поводу приспособы ТС,она наверно и правда актуальна тем у кого всю зиму под 25-30 градусов
само исполнение :ay:

Cobra

Вениаминыч

Я не спец по моторам, но конструктивно не вижу изьянов. Все идет через фильтр и действительно будет поступать теплый воздух от горячего коллектора.
Хоть и смотрится инородно, но думаю это хорошее решение проблемы!

sdmlcom

Цитата: flashgogogo от 26 декабря 2012, 11:58:405.   Сантехническая пласт-я труба на 50 мм, буковкой – Г.

боюсь внутреннего диаметра будет маловато)

bulatt838

делал такую же систему на. w210 е230 м111. отлично помогала. тоже боролся с этой проблемой :fiht:. а на с280 с м 104, такой проблемы нет :de:. даже при -40.
"Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски."

Gurza

полезный дивайс для карбюратора, хотя для инжектора наверое тоже полезный. я просто почистил вентиляцию картера.
морозы у нас ниже 30 не опускаются, но заслонка не замерзала, машина не газовала, конденсата - нет.
тут либо вопрос климата, либо исправности двс.
колхоз не осуждаю, но достаточно просто развернуть заборник к выпускному коллектору.

КОБА

Мое мнение.Это конечно интересный подход  :ay:Как бы есть проблема,проблема решена. :victory:Это все было продуманно еще инженерами фиата (ваз 2101).Но и на некоторых машинах (инж) встречается и сейчас.Просто со здоровым мотором и не стоит заморачиватся с таким конструктивным подходом.Исполнение ПЯТЬ. :good:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

hotice21

мне кажется проще почистить систему циркуляции картерных газов
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

flashgogogoАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 26 декабря 2012, 20:04:18
Цитата: flashgogogo от 26 декабря 2012, 11:58:405.   Сантехническая пласт-я труба на 50 мм, буковкой – Г.

боюсь внутреннего диаметра будет маловато)
здесь с вами согласен на 100, можете подобрать канализ.ревизию :hihi: либо другую трубу соответствующего диаметра дроссельной заслонки. для города не спеша по стариковски со скоростью 50-70 км/ч думаю сойдет для меня

flashgogogoАвтор темы

Цитата: hotice21 от 26 декабря 2012, 23:38:53
сомневаюсь, хотя все может быть. у вас в Астане морозы крепче нашего, вам виднее.

hotice21

Цитата: flashgogogo от 27 декабря 2012, 11:29:37
Цитата: hotice21 от 26 декабря 2012, 23:38:53
сомневаюсь, хотя все может быть. у вас в Астане морозы крепче нашего, вам виднее.
а я с костаная :) знаю знаю про ваши морозы, у нас до -35 доходило дело
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.