Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто что знает про первый А-класс (w168)?

Автор free'n'murz, 29 августа 2011, 13:11:04

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Знакомая в качестве СВОЕГО ПЕРВОГО АВТО подумывает приобрести первый А-класс в 168-ом кузове, цены на него уже весьма приятные встречаются. Конечно, цены эти сопоставимы с нашим кузовом - но для девушки маленький кругленький А-класс все же предпочтительнее с точки зрения удобства управления в городе. А что с точки зрения эксплуатационных свойств? Кто что знает о первом А-классе: стоимость запчастей, обслуживания, "ломучесть" и т.п.?

Вениаминыч

Моя жена тоже хочет такую машинку. Узнавал поверхностно - нормальная машина, запчасти чуть дороже наших , а в ремонте немного сложнее, так как машина маленькая и к движку проблематично подлезать, а в остальном Мерс есть Мерс.

адександр

у меня знакомый ездит на таком, до этого у него был 202.

free'n'murzАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Моя жена тоже хочет такую машинку.

А сам что думаешь? Пойдешь на поводу? :)

Цитироватьадександр написал(а):

у меня знакомый ездит на таком, до этого у него был 202.

Ну и как ему? Есть какая-то подробная информация?

Вениаминыч

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

А сам что думаешь? Пойдешь на поводу

Купил бы не задумываясь...если бы бабло было. Но сам бы наверно ни разу не сел бы в него....не мужская это машина.....это лично мое мнение! А так ничего против не имею, для женщины в самый раз,в плане парковки и движения в городе.

адександр

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Ну и как ему? Есть какая-то подробная информация?

подробной информации нет, просто часто вижу его за рулем на дорогах в нашем районе

rufoto

для девушки

один владелец второго а-класса рассказывал, что именно из-за того, что на нем чаще ездят девушки - сложно найти машину, за которой следили по-нормальному.
цены на ремонт выше из-за трудности ремонта - но это можно сравнить на любом сайте сервиса, где их ремонтируют.

Цитироватьадександр написал(а):

вижу его за рулем на дорогах в нашем районе

любой, кого ты видишь " на дорогах в нашем районе" автоматически попадает в список твоих "знакомый" )))))

Отредактировано rufoto (2011-08-29 13:47:41)

адександр

Цитироватьrufoto написал(а):

любой, кого ты видишь " на дорогах в нашем районе" автоматически попадает в список твоих "знакомый" )))))

да нет))))) раньше общались и пересекались хаотично, не буду же я ему сигналить и подрезать его на дороге))а так вообще самому интересно чего он на него сел)))

Отредактировано адександр (2011-08-29 13:51:31)

Yuden

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

rufoto

адександр

теперь есть повод подрезать и выпытать всю правду про машину, которая интересует наших - 202-х )))

Gurza

самая желанная машина для сервиса. первые выпуски - задняя дверь - пластик, передние крылья пластик, кузов (рассматриваю машину 98 года) под пластиком девственно чист, проблемные места - задние арки. практически все работы по мотору - снимай мотор. отсутствует подогрев вентиляции картера - замерзает на трассе(зимой естественно) масло вышибает через щуп. уровень масла срабатывает слишком поздно. капиталка достаточно дорого.
в качестве первой машины я бы советовал кольт или ярис, год свежее пробеги меньше, машины диллерские, сервисные книги и т.д.

Отредактировано gurza (2011-08-29 16:36:07)

free'n'murzАвтор темы

Цитироватьrufoto написал(а):

теперь есть повод подрезать и выпытать всю правду про машину, которая интересует наших - 202-х )))

+1  :crazyfun:

gurza
Че-то как-то грустно очень... Что, опять настойчиво рекомендовать 202-ой знакомой? :)

Gurza

Че-то как-то грустно очень... Что, опять настойчиво рекомендовать 202-ой знакомой?

собственно и да и нет, как подойдешь к выбору машины так она тебя и повезет. но на Ашке датчик массового расхода воздуха интегрирован в сам блок управления, т.е. если выйдет из строя- меняй мозг. электро-гидроусилитель - сродни наверное блоку сбц на 211, ломается не вовремя стоит дорого. генератор - всегда в грязи(снять-поставить жопа полная),
ремень поменять тоже удовольствие для извращенцев. у кого  какие болячки проявятся не известно. можно купить и проездить безпроблем, можно купить и хлебнуть.
а чем ты против кольта и яриса?

free'n'murzАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

можно купить и проездить безпроблем, можно купить и хлебнуть.

В общем, я примерно так и понял. Менее предсказуемый авто, чем наш.

Цитироватьgurza написал(а):

а чем ты против кольта и яриса?

А что, имеет смысл их рассматривать в качестве первого авто для девушки?

rufoto

смысл их рассматривать

нормальные, надежные машинки.  у меня был японец -мазда (современную не бери )))  )
только с роботом не бери - только ручка или автомат
еще свифт хороший

Отредактировано rufoto (2011-08-29 17:03:07)