Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

принцип действия электромагнитного или перепускного клапана на ТНВД

Автор Studibeker, 25 декабря 2012, 19:54:07

« назад - далее »

StudibekerАвтор темы

Доброго времени суток может кто знает каков принцип действия этого клапана как он должен работать. У меня мерседес C250D на ТНВД стоит этот электромагнитный или перепускной клапан почему при заглушенной машине сняв с него трубки одна с бака другая идет на фильтр и дальше в аппаратуру и подув в одну из них он открытый так должно быть или нет   

Владимир71

StudibekerАвтор темы

спасибо вот только сайт не работает что ли или у меня шрифты не подходят вместо букв одни вопросики

Владимир71

StudibekerАвтор темы

Fallen Religion

Если не ошибаюсь, у этого клапана постоянные +и - да еще и + от ключа, когда он его считывает открывает клапан.

StudibekerАвтор темы

я не знаю не мерил  напругу но могу сказать что вряд ли  он (клапан) что то  там считывается с ключа машина 93года так что по моему ключ обычный самый я не пойму когда машина заглушена и зажигание выключено он (клапан) не должен что то перекрывать на глухо например магистраль идущая с бака

Fallen Religion

Цитата: Studibeker от 26 декабря 2012, 14:04:28я не пойму когда машина заглушена и зажигание выключено он (клапан) не должен что то перекрывать на глухо например магистраль идущая с бака

Клапан закрыт. при включенном зажигании он открывается.

StudibekerАвтор темы

получается что клапан у меня не исправный так как при заглушенном двигателе и выключенном зажигании я снимаю с него магистральный трубопровод идущий от бака и трубопровод идущий через клапан к фильтру топлива. Начинаю продувать с одной стороны со стороны бака клапан пропускает и не держит продувая с другой стороны со стороны фильтра тоже самое

Вит`ёк

Fallen Religion

На клапан если не ошибаюсь идут трубки от фильтра и одна в тнвд. Клапан открывается от зажигания.
До вас могли колхозить. если он клинил.

Вит`ёк

StudibekerАвтор темы

на клапан приходит одна трубка с бака солярка пройдя через клапан идет на фильтр и через фильтр уже в аппаратуру. Виктор ты снимал этот клапан и как он устроен фото нет случайно что там внутри   

StudibekerАвтор темы

забыл сказать что у меня тоже как клапан так и его подключение без признаков колхоза