Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос по поводу сигнализации

Автор Klide, 24 декабря 2012, 21:32:31

« назад - далее »

KlideАвтор темы

Встал вопрос по поводу сигнализации, есть ли штатная и должны ли моргать поворотники и сигнал на сработку и постановку. Короче должна она быть или нет? Подскажите реально мозгуем интересно, или может просто иммобилайзер.
С180 W202 рестайл 1996 г.в. WDB2020181A418110
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

S1ay

О каком рестайле речь?  в 96 году его в помине не было.

KlideАвтор темы

Цитата: S1ay от 24 декабря 2012, 21:48:53
О каком рестайле речь?  в 96 году его в помине не было.
даже не знаю что и сказать, ну без крутилок на приборке. вот видос http://youtu.be/Fhe6S0YvQSE, я немного не в теме по рестайлам и не рестайлам!
Mercedes Benz.

Робсон

Подпишусь,самому интерестно когда пошёл рестаил и в чём различие,кроме бамперов

Вениаминыч

Цитата: S1ay от 24 декабря 2012, 21:48:53О каком рестайле речь?  в 96 году его в помине не было

У него 806 опция, которая расшифровывается "РЕСТАЙЛ. ГОД 05/1/M; 15/1/M/X"
Для наглядности вот расшифровка из ЕПС

Вопрос видимо не совсем понятен. Почему может не срабатывать штатная сигнализация, даже если залезть в машину, поставить на охрану и открыть дверь...ну типа взлом? Мы обсуждали этот вопрос в личке. А так как я не силен в штатных сигналках, то решено было спросить у того, кто имеет опыт в этой сфере.

KlideАвтор темы

может реле какаое не работает или предохранитель просто вытащил старый хозяин, нужно разобраться есть ли штатка в данной модели и если есть то почему не работает.
Mercedes Benz.

Snake Van Carsten

ну во-первых машина не рестайл, это как у меня, пред рестайл версия, т.е. он уже не дорестайл и еще не рестайл!
кнопки, щиток, фары, торпедо, как на рестайле, но всё остальное, карты дверей, плафон передний и вся электроника во все не рестайл.
официально первый рестайл вышел в июле 1997 года!
а во-вторых, ключик какой? выкидушка с кнопкой или простой ключ?

Snake Van Carsten

Цитата: dimonchik123 от 25 декабря 2012, 08:27:10
Цитата: S1ay от 24 декабря 2012, 21:48:53О каком рестайле речь?  в 96 году его в помине не было

У него 806 опция, которая расшифровывается "РЕСТАЙЛ. ГОД 05/1/M; 15/1/M/X"
Для наглядности вот расшифровка из ЕПС

Вопрос видимо не совсем понятен. Почему может не срабатывать штатная сигнализация, даже если залезть в машину, поставить на охрану и открыть дверь...ну типа взлом? Мы обсуждали этот вопрос в личке. А так как я не силен в штатных сигналках, то решено было спросить у того, кто имеет опыт в этой сфере.
Дим, на сколько я знаю опция 806 и ей подобные расшифровываются, как "Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год"
вот у меня на пример опция 807, а год 96, 30 августа, т.е. конец 96 г. переходит на 97, в эксплуатацию пошла она в 97 году и по документам 97 год!
и на этих годах сигнализацию я не встречал! только система FBS 2, иммо, блокировка стартера, топл. насоса и АКПП, если она есть. и всё это если закрыто со штатного брелка, ключ выкидушка!

Вениаминыч

Цитата: Snake Van Carsten от 26 декабря 2012, 07:53:27Дим, на сколько я знаю опция 806 и ей подобные расшифровываются, как "Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год"
Я к сожалению ЕПС не писал, для этого и выкладываю скрины.

Да и вопрос тут не опринадлежности к рестайлу или нет....просто обьясните человеку как должна работать штатная сигнализация при открывании/закрывании и при случаях срабатывания на удар и взлом. Вот собственно что и требуется автору темы. А он отсюда уже будет плясать...что починить или у него все нормально работает!

Snake Van Carsten

Цитата: dimonchik123 от 26 декабря 2012, 08:03:42
Цитата: Snake Van Carsten от 26 декабря 2012, 07:53:27Дим, на сколько я знаю опция 806 и ей подобные расшифровываются, как "Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год"
Я к сожалению ЕПС не писал, для этого и выкладываю скрины.

Да и вопрос тут не опринадлежности к рестайлу или нет....просто обьясните человеку как должна работать штатная сигнализация при открывании/закрывании и при случаях срабатывания на удар и взлом. Вот собственно что и требуется автору темы. А он отсюда уже будет плясать...что починить или у него все нормально работает!
ну это понятно, я так к слову...
а на счет сигнализации, её попросту нет я думаю, будет ясно, после того как узнаем, что за ключ у Klide и еще есть ли у него на кнопке ЦЗ в салоне красная контрольная лампа! типа как на EC, на рециркуляции внутрисалонного воздуха, те, что между крутилок!

Snake Van Carsten

KlideАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 26 декабря 2012, 07:31:11
ну во-первых машина не рестайл, это как у меня, пред рестайл версия, т.е. он уже не дорестайл и еще не рестайл!
кнопки, щиток, фары, торпедо, как на рестайле, но всё остальное, карты дверей, плафон передний и вся электроника во все не рестайл.
официально первый рестайл вышел в июле 1997 года!
а во-вторых, ключик какой? выкидушка с кнопкой или простой ключ?
выкидной прямоугольный
Mercedes Benz.

Snake Van Carsten

Цитата: Klide от 26 декабря 2012, 12:03:52
выкидной прямоугольный
как у меня!
а есть на кнопке ЦЗ в салоне красная контрольная лампа! типа как на EC, на рециркуляции внутрисалонного воздуха, те, что между крутилок!
на картинках, что я скидывал, мануалы, там видно!
к стати и про сигналку там всё описано!

KlideАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 26 декабря 2012, 12:15:17
Цитата: Klide от 26 декабря 2012, 12:03:52
выкидной прямоугольный
как у меня!
а есть на кнопке ЦЗ в салоне красная контрольная лампа! типа как на EC, на рециркуляции внутрисалонного воздуха, те, что между крутилок!
на картинках, что я скидывал, мануалы, там видно!
к стати и про сигналку там всё описано!
Нет, лампочки на кнопке нет. И попробывал сделать автоблокировку при скорости 15 км.ч не делается зараза  :'(
Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 26 декабря 2012, 08:43:50
рестайл

А где взял такой мануал, мне тоже такой надь! Подскажи.
Mercedes Benz.