Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лампы накаливания передней оптики (Рестайл 1998 г.в.)

Автор Mybodyisverywell, 21 декабря 2012, 15:35:43

« назад - далее »

brukc

DVA

Цитата: brukc от 25 ноября 2024, 11:41:13У них у всех 55 ватт
Значить по сути все светят одинаково! Не ведитесь на рекламные фишки, что типа лучше, больше и т.д. Вспоминайте физику!!!
Даже новая китайская будет светить лучше осрама, так как старый Осрам- внутри уже  колба засран :D

brukc

Но всё таки не буду рисковать за Новую Китайскую,возьму Засран,Германский,ещё есть где взять,а если и тут обман,так это тогда и есть Новый Китай! :)

DVA

Цитата: brukc от 25 ноября 2024, 13:28:22Но всё таки не буду рисковать за Новую Китайскую,возьму Засран,Германский
Всё же очень просто...в новой (любой) чистая колба , нить накала рассчитанная на 55 Ватт мощности и всё! В старой колба покрывается нагаром от нити накала и светит хуже. Вот и весь прикол. Ну единственное, что может утешить, так то, что в "фирменных" нить может прослужить дольше...но опять же светить уже хуже. Вот и выбирайте! Или дорого и долго с худшим светом, или чаще меняете, но свет поначалу лучше ;)
Если мало ездите в темноте, то китай вам в самый раз...как собственно и мне :D

sdmlcom

не так давно замерял ток лампочек освещение номера, были Осрам, Маяк и что то еще, так вот только ток Осрам давал заявленную мощьность ламп, остальные примено на 20 - 30 % ниже.

Витамин-С

Цитата: brukc от 25 ноября 2024, 10:28:00вот такой вот Осрам и стоит,куда ещё лучше?
Владимир, есть лучше. За 10 лет эксплуатации перепробовал весь возможный ассортимент, и остановился на Осрам найт брикер
https://www.xenonshop.ru/galogenovyie-lampyi-osram-night-breaker-laser-h1-komplekt-2-sht-64150nl/
Идеально подходит для ближнего и дальнего света.
Для противотуманных идеал - https://xenonshop54.com/galogenovye-lampy/golovnoj-svet-i-ptf/lampy-h1/osram-h1-allseason-64150als
Лампы всем хороши, идеальная СТГ, встречку не слепят, но срок службы чуть меньше. Впрочем все дорогие лампы склонны к раннему выхода из строя.
Светодиодные лампы ставить не рекомендую, т.к. из-за недостаточного охлаждения внутри корпуса фары, у ламп падает мощность при нагреве, а с ней и световой поток. Тут нужно делать хороший теплоотвод. Посмотрите на корпусы светодиодных фар под капотом, там приделан алюминиевый радиатор, без него никак.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukc

Да,и такие тоже выписал,только +110% и другие(обычные) буду везде менять,правильно Василий Иванович сказал,что там вся колба со временем засралась,этим лампам сто лет в обед,надо освежить.

DVA

Цитата: brukc от 26 ноября 2024, 06:57:36+110%
Откуда еще 10, если 55 ватт. Физику вспоминайте и не ведитесь н рекламные фишки. 

brukc

DVA

Цитата: brukc от 26 ноября 2024, 11:22:13Нанотехнологии,космические разработки!
Ага...и все законы физики ломают? Если больше мощность - больше теплоотдача - плавится плафон. Короче, ничего хорошего нет, либо гробите патрон в плафоне, либо вас просто накалывают за ваши бабки ;)

Витамин-С

Цитата: brukc от 26 ноября 2024, 11:22:13Нанотехнологии,космические разработки!
Все дело в газе, вместо обычного галогена там галоген с содержанием чего-то, к сожалению уже не помню. Более 10 лет назад сам поставлял эти лампы, приезжал представитель Osram и объяснял фишки. К слову, для меня эти лампы по сей день являются эталоном по качеству и свету. Главное приобрести оригинал, на различных МП подделок как  :bad:  за баней.

Витамин-С

Цитата: DVA от 26 ноября 2024, 13:20:54Если больше мощность - больше теплоотдача - плавится плафон. Короче, ничего хорошего нет, либо гробите патрон в плафоне, либо вас просто накалывают за ваши бабки
Да, когда я своего покупал и гнал по трассе домой на ближнем, мне моргали даже фуры. После приезда залез посмотреть и  :ujas: , внутри обнаружил МАЯК 100Вт, да простят меня те водители..