Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

какое масло в двигатель в ауди а4

Автор vlas_cheobanov, 20 декабря 2012, 18:59:42

« назад - далее »

vlas_cheobanovАвтор темы

Ребят подскажите какое масло лучше залить в ауди а4 1999 года? Марку пожалуйста
.

SerJjj

WDB2100621B179665

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

vlas_cheobanovАвтор темы

.

midik

Считаю вопрос не конкретным. Объем мотора, турбо не турбо, пробег, мне кажется от этого зависит тип и вязкость масла...Марка, - это уже в конце, так сказать от количества деньгов зависит ))

vlas_cheobanovАвтор темы

Цитата: midik от 20 декабря 2012, 19:21:52
Считаю вопрос не конкретным. Объем мотора, турбо не турбо, пробег, мне кажется от этого зависит тип и вязкость масла...Марка, - это уже в конце, так сказать от количества деньгов зависит ))

Ну смотри, 1,6 литров, 106 лс пробег 300к , двигатель не турбо,вопрос денег не зависит
.

vlas_cheobanovАвтор темы

ауди моего друга, а до друга заливали кострол, и проблема в том что начали стучать клапана, разобрали а там грязи ппц, механик говорит даже в жугулях сколько не видел, вот теперь ищем какое лучше, но по многим отзывам ликми воль говорят самое нормальное
.

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

free'n'murz

По-хорошему, надо допуски искать на этот мотор. Думаю, в этом случае там что-то типа вагеновских 502 00/505 00/505 01 - это же классическая "гольфовская" движка 90-х, если я правильно понимаю. Нужно 3,5 литра. Могу подобрать что-нибудь из Fuchs.

midik

В бумажном каталоге Мобила Мобил 5W50 стоит, не плохое масло для машин с пробегом. По допускам не скажу, может Алексей что подскажет.

Medvedev

Цитата: vlas от 20 декабря 2012, 19:34:37
до друга заливали кострол, и проблема в том что начали стучать клапана, разобрали а там грязи ппц
Кастрол такой кастрол))) Лей то в оригинальность чего ты уверен, подделка под мобил и подделка под кастрол это одни и теже помои)))

free'n'murz

Цитата: midik от 20 декабря 2012, 20:00:49В бумажном каталоге Мобила Мобил 5W50 стоит, не плохое масло для машин с пробегом.
Если речь идет именно о Peak Life - то у него вагеновский допуск 501 01/505 00. Чуть старее, но тоже подойдет, наверное.

Правда... Мое мнение - 5w-50 имеет смысл лить "гонщикам", тем, у кого есть ужор, у кого "сопливят" прокладки и тем, кто в жарком климате обитает. А тут у человека - грязь в движке, нужны масла с хорошими чистящими свойствами.

free'n'murz

Цитата: Medvedev от 20 декабря 2012, 20:16:19Лей то в оригинальность чего ты уверен, подделка под мобил и подделка под кастрол это одни и теже помои)))
+1

Дмитрий585

Всем привет!Когда я катался на Audi 80(B-4) 94г.в. АКПП,то лил Shell 5w40 :ay: полусинтетику и было все Ок! А вот с Castrol-ом я пару раз обжегся,залил и гидрики застучали! :(
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Алексей СПб

Интересно, а на SHELLовских заправках гарантированно продают оригинальное масло или тоже как повезет? Предъявить им конечно врядли удастся если что, но есть вариант что масло нормальное купишь.
Я счастлив по умолчанию. Не надо капаться в настройках.