Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вентилятор печки

Автор mersdizel48, 20 декабря 2012, 18:26:26

« назад - далее »

mersdizel48Автор темы

Добрый вечер форумчане!
Сегодня когда ездил на своём авто отказался работать вентилятор печки. Попереключав его с одной скорости на другую никаких слышимых результатов не произошло. Выключив его в нулевое положение , а потом повернув на 1 слышно что реле срабатывает (небольшой щелчок), но при этом вентилятор не крутится. Подскажите в чём может быть причина, или может у кого были аналогичные симптомы? :( :(
нет ничего вечного на земле...

Freez

у многих :) сезон однако.
тут может много чего, для начала сними его и посмотри состояние щеток и якоря на роторе мотора

P.S. народ юзайте поиск https://w202club.su/index.php?topic=9754.msg338288;topicseen#msg338288
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

mersdizel48Автор темы

Спасибо завтра буду пробовать и смотреть причину. :victory: :victory:

mersdizel48Автор темы

разобрал посмотрел, втулка расположенная со стороны крыльчатки практически отсутствует остатки около 1 мм, износ статора примерно 3мм,  люфт втулки с другой стороны, посмотрел что не стоит из какашки конфету лепить и заказал новый моторчик. Номер на старом был Бош 013063508.

Димон33

Тоже вчера вечером  такое было. Завсем мертвый стал. Утром заработал. Но всеравно снял панель с пасажирской стороны, открыл мотор крутится от руки, правда  много мусора и снега было, потом снял панель крутелок что-бы пропаять ножки реостата там всё ок.   А где реле мотора печки ?
C 220 D (202.121) (95 Hp) - это ошибка Германии  !!!

mersdizel48Автор темы

может блок управления?, так он сразу рядом с моторчиком прикручен

Freez

а-ля ёжик :)
по сылке выше пройди и все станет понятно
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь