Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Быстрый запуск? кто пользовался?

Автор dfgh, 19 декабря 2012, 19:03:19

« назад - далее »

dfghАвтор темы

Мужики кто пользовался быстрым запуском на CDI , дизеле? Какой порядок действий?

Дмитрий 9817

Крайне не советую
Советую отремонтировать (не умееш сам - доверь тому кто умеет или попроси помощи) и ухаживать за авто. Но убивать нестоит.

mersdizel48

я так понимаю Алексей об эфире говорит???  пусть попробует >:D >:D >:D
нет ничего вечного на земле...

Вит`ёк

а потом постоянно только с эфиром будет заводить.

Вит`ёк

льешь из балона в приемный патрубок воздушного фильтра , потом включаешь за прогреваешь зажигание свечи накала заводишь.

dfghАвтор темы

Я вижу вы пользовались, что даже забыли как это делается! А крайне не советую, и пусть попробует - это что??? Есть пример так напиши что произошло с твоей машиной

Вит`ёк

я это делал пару раз на рабочей машине , сосед бычка так заводил после 0 градусов.

mersdizel48

Алексей, у меня друг тоже бычка с эфира заводит, пользоваться им так: немного брызнуть с аэрозольного балончика в приёмный патрубок воздухана сесть в авто повернуть ключ и на завод. Но если саляра плохая(загустела) или замерзла , то эфир никак не поможет, при нормальном функционировании всех систем( свечи накаливания, нормальная компрессия, жидкая салярка) авто должно заводиться и так , без помощи эфира. :( :(
нет ничего вечного на земле...

Дмитрий 9817

Цитата: Вит`ёк от 19 декабря 2012, 23:45:10
я это делал пару раз на рабочей машине , сосед бычка так заводил после 0 градусов.

а самому погуглить тяжело? :rus_alkan:
почитай что дизелисты пишут.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2413.0

Алексей ты все уплотнителькые кольца заменил?

dfghАвтор темы

Цитата: Дмитрий 9817 от 20 декабря 2012, 19:17:22Алексей ты все уплотнителькые кольца заменил?

Дмитрий привет, сегодня завел с балончиком, думаю не навредил! пшикнули один раз буквально 2 секунды и сразу завелся. Короче поехал купил комплект свечей(т.к за два года ни разу не менял), сейчас меняли и такая картина - 1 свеча открутилась с двух оборотов и рассыпалась в руках, 2-я и 3-я вроде живые, 4-ю откручивали 1.5 часа, была в нагаре! Поставили новые , вроде все работает как часы, но видно будет я думаю когда ночь постоит, с утреца!
А теперь мне интересно как делали диагностику, и прозванивали свечи что ни у кого ни чего не показало??? А за два месяца сделал три диагностики в разных местах, и везде говорили что все в идеале!!! Короче завтра с утра посмотрю как заведется, и поменяю еще остальные кольца, да и думаю фильтр топливный. Потом отпишусь! Всем огромное спасибо за советы!!!

БиОаНдРоИд

Цитата: Алексей!!! от 20 декабря 2012, 20:13:24А теперь мне интересно как делали диагностику, и прозванивали свечи что ни у кого ни чего не показало?

Свечи дело капризное. Очень часто они дохнут именно на короткую (т.е. сопротивление показывают правильное, а по-факту нифига не греются) поэтому проверять их надёжнее всего с выкручиванием.

Эфир безопасен для мотора, главное не переливать его слишком, а буквально пару нажатий.  Но он лишь для экстренных мер к запуску (или когда нет времени/денег на ремонт), в остальных случаях мотор должен заводиться без "доппинга".
А теперь внимание: правильный ответ...

alex-ssa

НАФИГА заниматься ерундой то? это жигулизм  >:(
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика