Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сделал диагностику. Поясните по ошибкам.

Автор Lepus, 14 декабря 2012, 14:27:25

« назад - далее »

LepusАвтор темы

Машина стала неуверенно и рывками разгоняться. По этой причине поехал на диагностику. Приговорили  B6/1 Датчик холла распредвала Код P0341, статус "актуальный и сохранённый" - всё понятно, датчик заказан.
Но на руках ещё 3 листа диагностики с другими ошибками. Например, КОД  B1010 слишком малое напряжение питания блока управления (пониженное напряжение) статус "сохранённый", встречается 7 раз в
DBE Потолочная блок-панель управления
EZS Электронный замок зажигания ELCODE
PSE Пневматический блок управления
SAM Блок обработки сигналов и управления
UBF Нижняя блок-панель управления
TSG1 Блок управления передней двери со стороны водителя
TSG2 переднего пассажира.
В позициях DBE, ESZ тут же и код B1011 высокое напряжение. Помимо этого есть и другие ошибки... Конкретно вопрос вот в чём. Из-за этого может у меня загораться BAS ESP? Я уже третий датчик стоп-сигнала просто заказываю, думаю что всё брак приходит, а так слышал, что из-за низкого напряжения может загораться. Так как сделать "нормальное напряжения". Просто я в электронике не бум-бум, а сервисмены не очень любят рассказывать.
Может мне необходимо выложить всё "заключение"?

КОБА

Из за низкого напряжения может,ну и сам блок.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

LepusАвтор темы

выяснил. Все ошибки кроме датчика холла распредвала были когда-то. Например, низкое напряжение - это когда АКБ разряженный был и машина не заводилась, вот разные блоки и отключались. Ща всё стёрли кроме датчика холла распредвала, который вышел из строя почему я и сделал диагностику.

LepusАвтор темы

Заменил датчик холла распредвала - ошибка пропала, но проблема не ушла. После часа поиска неисправности - дерганья при разгоне, приговорили катушку зажигания. Заказана.

Пока искали неисправность, делали повторно диагностику. И здесь попался мой горящий на приборке BAS ESP (чаще не горит) и тут прописалось две "Актуальный и сохраненный)" ошибки, а конкретно:
C1142-001     B24/2 (датчик поперечного ускорения ESP): Электрическая неисправность
C1142-004     B24/2 (датчик поперечного ускорения ESP): Отклонение нулевой точки
Однозначно менять или проверить контакт? А номер случайно не подскажите?

03-Master

Менять однозначно, там с контактами всегда всё нормально....
В этом году просто шквал таких ошибок, как будто у всех одновременно начали умирать!

LepusАвтор темы

KaMaToZnIk

Сегодня протестил машину светодиодом, вышло 3 ошибки
08 - Клапан регулировки частоты холостого хода (ISCV) или его цепь
12 - Датчик кислорода (OS) или его цепь
24 - Датчик частоты вращения двигателя или его цепь

как я понял ошибка 12 это лямбда, ее я поменял неделю назад и ошибок не было, подскажите что делать дальше
WDB2020181A114390

КОБА

Все сбросить и поездить,потом посмотреть на,что ругается.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

KaMaToZnIk

Цитата: КОБА от 27 июня 2013, 22:33:07
Все сбросить и поездить,потом посмотреть на,что ругается.
так и сделал, повторно протестирую отпишусь
WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

протестировал, вышла одна ошибка
13 - Датчик кислорода (OS) или его цепь
WDB2020181A114390

Игорь

KaMaToZnIk, тест со светодиодом - тока помогает вычислить неисправность и к какой группе относится
Теперь надо на комп диагностику, надо понять - работает ли обогрев?
Хотя это и с тестером вычислить можно
а вот два провода по лямбдарегулированию - тока с компа

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

кстати Игорь, через Мишину программу я смогу увидеть?
WDB2020181A114390

Игорь

Цитата: KaMaToZnIk от 28 июня 2013, 11:53:58кстати Игорь, через Мишину программу я смогу увидеть?

если у тебя есть к этой проге файлик ecu.dat - тогда увидишь

KaMaToZnIk

Цитата: Игорь от 28 июня 2013, 11:55:59если у тебя есть к этой проге файлик ecu.dat
на этот вопрос только Миша может ответить? или этот файл он отдельно дает?
WDB2020181A114390