Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите по стартеру.

Автор vaha, 13 декабря 2012, 10:52:35

« назад - далее »

vahaАвтор темы

Вобщем тема такая: полетел бендикс на стартере - ключ на старт - стартер входит в зацепление - совсем чуть чуть- далее срыв - и стартер крутит в холостую, иногда с щелчками (пытается зацепиться) :(. Стартера у нас два вида бош и валео. Можно ли по вин коду понять какой у меня стартер, или где нибудь посмотреть марку самого стартера (ямы нет). И еще: ремонтировать свой или может купить новый аналог за 3 - 4 тысячи. Дайте совет. Зараннее спасибо!

yof

Недавно была подобная проблема. бендикс приказал долго жить. как модель узнать не скажу (не знаю) но снимать и ставить его на 104 моторе тааакой гиморой. снимал без ямы, на домкрате, и с кучей матерных слов. а ремонт сего плевое дело.

vahaАвтор темы

У меня 111 двиг. Надеюсь все будет проще. Нужно только определиться с моими вопросами.

yof

если у тебя стоит "родной" стартер, то лучше его же и отремонтировать

Вениаминыч

ЕПС конкретно не говорит о том, какой у тебя стартер. Скажу больше: он выдает, что может стоять и фирмы Denso. Так чтобы узнать и не ошибиться, то снимай и смотри.....все-равно снимать! Тем более не факт, что должно стоять и то , что на данный момент стоит.

vahaАвтор темы

Ок. Спасибо. Сейчас звонил в сервис - сказали от 800 снятие, от 800 сама работа по стартеру, и сама запчасть. Буду надеяться, что обойдется не сильно дорого, хотя приставка "от" - понятие растяжимое.