Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не завелся в мороз!

Автор kalgan154, 12 декабря 2012, 08:35:48

« назад - далее »

kalgan154Автор темы

Добрый день! Проблемка с запуском! Сегодня утром – 40, стал заводить, он начал схватывать. Я решил его не мучить, да и чтоб не залило свечи и повернул ключ обратно (ключ рыбка), после чего он вообще перестал реагировать на поворот ключа, т.е крутить стартер... Вот и думаю, может я что намудрил, может не надо было его глушить, он сам бы справился...
Есть у кого какие советы, мысли??? В общем, что сделать чтоб он загудел???

Игорь

Максим - не трогай машину в такой мороз
Считай это предостережением от бога
Я бы вообще в мороз более 35 машину не трогал бы

KaMaToZnIk

Цитата: Игорь от 12 декабря 2012, 09:05:58Я бы вообще в мороз более 35 машину не трогал бы

у нас тоже такие же морозы, заводим и ездим, я завожу так, сначала включаю свет на несколько секунд, отключаю, выжимаю сцепление, включаю зажигание, подожду пока бензонасос перестанет жужжать и потом завожу, сегодня было -33 завел с первого раза, потом плавно отпускаю сцепление
WDB2020181A114390

kalgan154Автор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 12 декабря 2012, 09:12:20выжимаю сцепление, включаю зажигание, подожду пока бензонасос перестанет жужжать и потом завожу

А если автомат???
Т.е я понимаю мне надобыло его не глушить и пусть бы он крутил... факт бы завелся, т.к крутил весело....

KaMaToZnIk

Цитата: kalgan154 от 12 декабря 2012, 09:17:31факт бы завелся, т.к крутил весело...

скорее всего
Цитата: kalgan154 от 12 декабря 2012, 08:35:48повернул ключ обратно (ключ рыбка), после чего он вообще перестал реагировать на поворот ключа, т.е крутить стартер...

ключ рыбку незнаю
WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

почитай  вот
WDB2020181A114390

byJ

А если крутит не весело, стартер? или "+"

Игорь

Цитата: byJ от 12 декабря 2012, 11:29:18А если крутит не весело
это как? Без улыбки на лице?

byJ

Цитата: Игорь от 12 декабря 2012, 11:36:59это как? Без улыбки на лице?

Да у меня вяло крутит, вообще не хотя, такое ощущение что сейчас сдохнет, медлено, ббббббрррррм, прокрутил, потом опять так бррррм, раза с 4 только хватает, пока не вникал, в суть, есть другие заморочки.
Акум новый.

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

byJ

Цитата: KaMaToZnIk от 12 декабря 2012, 11:46:00название какое?

не помню, у меня на прошлой такой же стоял, отлично работал, тут поставил 75

Cobra

и как 75 справляется зимамми? а то уменя тож стоит веста 74..)

byJ

-27, Два раза крутанула, да же схватится не пыталась, стартер нехотя еле еле крутанул и все, встал последующие попытки тишина, только что-то щелкало из  под капота, а от стартера тишина, так же мигало зеркало диодами, нижняя часть панели при повороте ключа вообще не загоралась.
Короче, новый не значит надежный, замерз к хренам. Буду сегодня АКБ снимать, отогревать, дальше видно будет.

Подскажите, у меня масло залито 5W50 Пиклайф, крутит очень не бодро, возможно из-за масла?

Cobra

да раз щелкает знач стартеру не хватает мощи, мож потребитель тока какой есть? не должен новый акум так быстро сдохнуть.. у меня масло вообще 10 в 40 и нормальный полет , крутит бодро, правда не схватывало но там другие причины

byJ

а может из-за щеток на стартере так тупить, умершие?