Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w210: Ребят нужна ваша помощь!!

Автор Naga151, 12 декабря 2012, 08:20:04

« назад - далее »

Naga151Автор темы

Приветствую все мерседесовское братство!!У меня дилема..сам передвигаюсь на цэшке,еще до покупки цэхи хотел 210..так получается один знакомый предлагает сейчас забрать его 210 Е320 Avantgarde 2000г.в машина по кузову по мотору и АКПП вроде в порядке (но еще будем досконально смотреть)-бегло уже ознакомились...по чесному (т.к он знакомый и машина всегда была на виду) он сказал что нужно выкинуть всю подвеску..в силу его безденежья он этого сделать не может говорит машину жалко просто убъется же дальше в хлам если не делать...так вот мерс самой жирной комплектации...и подвеска там тоже хитрая:передние стойки с какими-то электромагнитными клапанами-то есть регулируется подвеска по режимам типа комфорт-спорт(в салоне имеется клавиша с изображением амортизатора) нажимая на неё подвеска принимает режим-со слов Стаса(продавца) так вот этим стойкам капец и в следствии этого на пиборке горит гирлянда АБС БАС еще что-то не помню...в общем звонил в плазу Нижний Новгород ценник за одну такую стойку 40850 АХТУНГ!!-ЭТО за одну!!Так вот ребят прошу помощи и дельных советов как поступить так как машина действительно достойна ..хочу взять только бы решить с этой подвеской вопрос и убраться в адекватные деньги...кидаю VIN жду советов и мыслей кто что слышал про данный тип подвески я просто не в курсе ..Заранее благодарен! VIN:WDB2100651b165035_____________
C 180 Esprit 1999 WDB2020181A765880

Naga151Автор темы

И еще из-за того что стойки умерли подвеска перешла в аварийный какой-то режим и машина сейчас просто дубовая-как на санках по льду..

Gurza

нет денег не стоит брать.
поставить обычные аморты можно и отключить всю приблуду, но нафига такой колхоз

Naga151Автор темы

Я к тому что наверное можно то же самое придумать но не по 40 же рублёв за штуку а дешевле ну ...причем здесь нет денег

Naga151Автор темы

Жду дельных и грамотных советов Ребят

Добрый

Поставь обычную подвеску. А как разгребешся со всеми болячками, можно будет вернуться к этому вопросу. Может найдешь какой то вариант подешевле или на разборках.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Naga151Автор темы

Интересно а можно ли придумать какую нибудь обманку чтобы вернуть подвеску в одно состояние к примеру в комфорт потому как в таком состоянии ездить вобще анриал потому что жестко очень...

Naga151Автор темы

В общем нужна альтернатива а помогать никто не хочет

Go7a

Подожди до вечера,знающие вечером после работы заглянут посоветуют чо да как :)

sledge hammer

Цитата: Naga151 от 12 декабря 2012, 08:20:04хочу взять только бы решить с этой подвеской вопрос и убраться в адекватные деньги...кидаю VIN жду советов и мыслей кто что слышал про данный тип подвески я просто не в курсе

ну и чем тут мы должны помочь то? денег собрать на новые амортизаторы??

новый передний 700 евро за штуку
новый задний около 400 евро за штуку
итого примерно 100000р

всякие обманки и переделки это тоже недешево
чтобы поставить обычные амортизаторы, нужно будет как минимум заменить насос гидроусилителя на обычный
крепление непомню одинаковое или нет
ну и если вживлять обычные то с электроникой придется повозиться немного чтобы машина забыла о системе

короче, советую свой месячный доход сопоставить с затратами на содержание напичканного опциями мерседеса )))

gordons

Зачем сразу менять? Посмотри, нет-ли маслянных подтёков. Если они сухие, рой проводку. Может неработающий ABC что-нибудь подскажет.

dallasdiamond

А диагноз что это именно стойки под замену кто ставил , диагностика или сам продавец?
Я слышал что много таких пригоняли машин уже с обычными стойками- это и для них недешево..да и будут глюки с ней у нас..авто не новый, спецов мало.
Как например :Audi Allroad с пневмоподвеской, в продаже так и пишут- подвеска переделана А6. Так это уже не Allroad получается..
Так и тут..либо комфорт-плати,  либо ищи спецов на обманку всей системы..там еще и экстренное торможение ABS BAS завязано для жесткости подвески при резком торможении..
  Тут я бы диагностику конкретную и полную сделал,что еще вылезет неизвестно..  а потом взял калькулятор..и всего скорее сказал бы себе: не нужна тебе такая машина братишка.
P.S Привет Кстово! Я там бывал,  брат учился в В.И.И. На новый год в Нижний приедем)

Medvedev

Цитата: Naga151 от 12 декабря 2012, 14:10:07В общем нужна альтернатива
Или сделать нормально иди пусть лучше ее распилят.

Naga151Автор темы

ребят в Плазе сегодня выморозил оригинальный номерок данных стоек вот: А2103200730...так вот не подскажете кто нибудь номер, какой нибудь заменитель???

dallasdiamond

Цитата: Naga151 от 13 декабря 2012, 20:06:25
ребят в Плазе сегодня выморозил оригинальный номерок данных стоек вот: А2103200730...так вот не подскажете кто нибудь номер, какой нибудь заменитель???
Официальных заменителей вроде нет..
На экзисте  35 301,68р.
по опт5. 29000р
Попробуй к товарищу обратиться.. заказы с ебэй помогает искать с доставкой..может нароет что там.