Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Складные зеркала

Автор Gins, 06 декабря 2012, 16:46:05

« назад - далее »

GinsАвтор темы

Цитата: Driver-A от 15 августа 2013, 21:44:38
Ребята, решил заморочиться и поставить складывающиеся зеркала от 210, сейчас стоят простые!
Есть пара вопросов!
1. как они подключены в оригинале, может есть схемка проводки?
2. если запитать от сигналки через реле будут ли они складываться и какую нужно будет выставить задержку, на сколько секунд?
3. как в панели возле рычага акп аккуратно вырезать отверстие под оригинальную кнопку не повредив лак, а то в оригинале таких панелек у нас нет, хочу вырезать между регулировкой зеркал и кнопкой на включение Webasto, там как раз место под эту кнопку!
У меня они уже были вколхожены, как подключали не знаю. в марте мне стукнули дверь и зеркало сломали, купил в экзисте новое, оказалось что там уже разъемы не такие как на старом. Пришлось перепаивать.
2 провода-складывание, 2-обогрев, 2-повторитель поворотов, 3-регулировка зеркала.

Складываются у меня от сигналки около 3-4 секунд

Кнопку вколхозили аккуратно в "хранилище дисков" слева.

Almay

Цитата: Driver-A от 15 августа 2013, 21:44:38как они подключены в оригинале

S50\1 - кнопка (на 5 контактов)
  желтый\зеленый  + и -  на моторчики зеркал m3
  красный + от блока предохранителей
  коричневый - масса
  сине-серый   - управляющий\подсветка (подсоединяется к пучку сине серых проводов в пласт тоннеле под водит сидухой)

Driver-A

Цитата: Gins от 15 августа 2013, 22:00:28Складываются у меня от сигналки около 3-4 секунд
Я так понимаю если запрограммировать сигналку секунд на 5 должно хватить им сложиться!

Цитата: Gins от 15 августа 2013, 22:00:28Кнопку вколхозили аккуратно в "хранилище дисков" слева.
Кнопку я еще подумываю поставить на переднюю панель рядом с ASR вроде видел на 4 кнопки у нас такую панельку, только денег жалко на неё тратить, может можно как то вырезать аккуратно, никто не пробовал?

Цитата: Almay от 15 августа 2013, 22:09:55красный + от блока предохранителей
Вместо красного у меня черный с синей полоской на кнопке и серый с голубой вместо синего, а кнопка от 210 мерена, значит осталось поставить так, чтобы выглядело как родное!  :D

Кинул кнопку на тестер
1 коричневый-- минус, общий
2 желтый-- минус, при нажатии на кнопку выход плюса на открытие зеркал
4 черно-синий-- плюс питание
5 серо-голубой-- плюс на подсветку кнопки
6 зеленый-- минус, при нажатии выход плюса на закрытие зеркал
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Driver-A

Вчера врезал кнопочку в панель, туда где она и должна быть!
Все зеркала установлены и подключены, особых проблем при подключении нет главное протянуть провода по коробу!
Теперь и у меня они вколхожены, но почти по заводскому, провода только цветом отличаются!
Осталось разобраться с сигналкой и сделать автоматическое складывание зеркал при постановке на охрану!

Вот только мне еще интересно, почему на схемах проводка 0,75 и 1,0 когда на самом деле везде идет 0,5 для управления зеркалами и не только!
Да еще, может кто знает как бороться с трещинами на панели?
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

S600

Цитата: Driver-A от 25 августа 2013, 02:52:43
Вчера врезал кнопочку в панель, туда где она и должна быть!
Все зеркала установлены и подключены, особых проблем при подключении нет главное протянуть провода по коробу!
Теперь и у меня они вколхожены, но почти по заводскому, провода только цветом отличаются!
Осталось разобраться с сигналкой и сделать автоматическое складывание зеркал при постановке на охрану!

Вот только мне еще интересно, почему на схемах проводка 0,75 и 1,0 когда на самом деле везде идет 0,5 для управления зеркалами и не только!
Да еще, может кто знает как бороться с трещинами на панели?
Плиз Подскажите номер накладки на егс Той что внутри хром рамки именно с деревом таким. Ищу и не могу найти. Заранее спасибо.

artem38555

подскажите пожалуйста, хочу купить проводку для складывания зеркал, какую именно просить у продавана? сколько жгутов должно быть? И еще можно как то заколхозить без родной проводки к центральному замку или к кнопке в салоне которой можно откр и закрывать двери изнутри???

brukc

ребята,заинтересовался этой темой,очень напрягают НЕ складывающиеся зеркала,прям крайне неудобно,хотя немного уже привык,но бывает просто необходимо сложить..,хотя бы вручную. Вот нашёл в инете вариант,если вместо своего поставить Это,то всё подойдёт или нужны какие-то доработки?
https://omsk.caroptics.ru/product/32255/?utm_campaign=feed&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_term=32255&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=googlepokupki_rf&utm_term=&gclid=Cj0KCQjw--GFBhDeARIsACH_kdakuhM89gqXsiw970VdU9P-YcnctUFGNCv5GGcdH4Mwxa2OjMynD3gaAnRTEALw_wcB

Дмитрий585

Цитата: brukc от 03 июня 2021, 17:17:12
ребята,заинтересовался этой темой,очень напрягают НЕ складывающиеся зеркала,прям крайне неудобно,хотя немного уже привык,но бывает просто необходимо сложить..,хотя бы вручную. Вот нашёл в инете вариант,если вместо своего поставить Это,то всё подойдёт или нужны какие-то доработки?
https://omsk.caroptics.ru/product/32255/?utm_campaign=feed&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_term=32255&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=googlepokupki_rf&utm_term=&gclid=Cj0KCQjw--GFBhDeARIsACH_kdakuhM89gqXsiw970VdU9P-YcnctUFGNCv5GGcdH4Mwxa2OjMynD3gaAnRTEALw_wcB
это простое зеркало, как и у тебя на машине, оно не фиксируется в сложенном состоянии. есть в продаже оригинальные зеркала, которые с электроприводом складывания. нужны сами зеркала и проводка.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukc

А, вон оно как..., а зачем его тогда складывать если оно не фиксируется? Такое мне не нужно.....

DVA

Цитата: brukc от 04 июня 2021, 03:29:36зачем его тогда складывать если оно не фиксируется?
Чтобы отвернуть крепление или снять лопух

brukc

Для удобства монтажа, да?

Плотник

Цитата: brukc от 04 июня 2021, 05:02:56
Для удобства монтажа, да?
И не только, если где то зацепить - оно не отломился а на пружинке сыграет
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukc

Ну да,я понял..,конечно менять теперь не буду..,не вижу смысла,разве что когда"зацеплю".Вот если бы фиксировались...,хотя бы вручную.... :cf: