Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вибрирация и гудение

Автор NEckit, 05 декабря 2012, 12:27:17

« назад - далее »

NEckitАвтор темы

День добрый.

VIN:WDB2020201F302653

Проблема в следующем: при скорости > 60 км/ч начинается свистяще-втягивающее гудение, которое увеличивается по громкости с увеличением скорости. Лечится так: выжимаю сцепление, добавляю газку и кидаю сцепление. Из-за чего конкретно это может быть? На сервисе месяц назад рекомендовали менять подвесной подшипник и рулевую машинку.

День назад проблема усилилась - избавиться киданием сцепления не получилось, а звук стал мощнее и появилась тряска авто как в центрифуге при скорости > 80 км/ч

Кстати, что такое рулевая машинка? Это второе название редуктора и/или рулевого механизма? Просто если рулевая машинка и редуктор является одним и тем же, то я влетаю в копеечку..
c200, 1995г VIN:WDB2020201F302653

Вениаминыч

NEckit, я  бы бежал от таких мастеров, которые не могут назвать нормально деталь, которая подлежит замене. Есть рулевой редуктор, рулевая трапеция,, но как ни странно нет у нас рулевой машинки :al:
Смени мастеров и пусть нормально сделают диагностику, а то можно по таким советам половину машины поменять, а проблема не уйдет.

NEckitАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 05 декабря 2012, 12:39:37
NEckit, я  бы бежал от таких мастеров, которые не могут назвать нормально деталь, которая подлежит замене. Есть рулевой редуктор, рулевая трапеция,, но как ни странно нет у нас рулевой машинки :al:
Смени мастеров и пусть нормально сделают диагностику, а то можно по таким советам половину машины поменять, а проблема не уйдет.

Спасибо, да, диагност, у которого я был, мне и вправду не очень понравился - колхозником попахивает, хоть и приличный сервис свиду..
Каковы, по опыту, шансы того, что проблема уйдет с заменой подвесного?

Стоит ли брать оригинальный подвесной за 1300 или же можно обойтись febi за 450 рупь?

Мартиросян

Со слов не продиагностируешь, надо на сервис.
Вариантов неисправности много.
Судя по проведенным недавно работам, в первую очередб смотреть подвесной и кардан.

PS Про рулевую машинку улыбнуло.
Интересно, что это такое?!  :hihi:

Мартиросян

Febi не надо, берите качественный заменитель.

NEckitАвтор темы

Цитата: SLAYER от 05 декабря 2012, 12:47:25
Febi не надо, берите качественный заменитель.

На что ориентироваться, чтобы взять качественный? На какую-то фирму, сумму или страну производителя?)

КОБА

Цитата: NEckit от 05 декабря 2012, 12:43:44оригинальный подвесной за 1300

вполне нормально.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Sergunek

NEckit, Смотри на обе эластичные муфты (передняя у коробки,задняя у редуктора) и подвесной подшипник. Надумаешь что-то из этого брать ,бери Лемфёрдер или оригинал на другие фирмы изготовители вообще даже не смотри  :victory:  Подбирай себе запчасти по WIN своего мерседеса.