Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не поднимается температура двигателя

Автор pashochik, 01 декабря 2012, 04:39:36

« назад - далее »

pashochikАвтор темы

температура двигателя не поднимается выше 50 в движении, когда останавливаешься, начинает греться до 90. начинаешь ехать опять 50. мне кажется что то с датчиком температуры и он не правильно подает сигнал на кран который пускает по большому и малому контуру охлаждения или что то с этим трехходовым краном... если я правильно понял.что делать??

Вениаминыч

Цитата: pashochik от 01 декабря 2012, 04:39:36кран который пускает по большому и малому контуру охлаждения
Кран этот называется - термостат, и датчики ему не нужны- он сам датчик.

romeo958

Замени термостат,и будет тебе счастье-сам недавно с такой проблеммой столкнулся
К примеру фирма wahle стоит 500р

Frostiktik

скрываешь эту крышечку и там находится термостат.  ставить новый нужно так чтобы дырочка на термостате была в самом верхнем положении. 

Гибнет чёрный ястреб

Frostiktik

хоть бы вин написал , номер найти  можно было
Гибнет чёрный ястреб

Zvik

Только перед его заменой антифриз надо бы слить, а то польется

Frostiktik

Цитата: Zvik от 01 декабря 2012, 14:05:02Только перед его заменой антифриз надо бы слить, а то польется

ничего не польётся , максимум литр и то если руки не так всё делают , ничего сливать не надо, долить да придется да и то не факт два раза менял и ничего не доливал. и уровень антифриза как положено.

Гибнет чёрный ястреб

pashochikАвтор темы

Цитата: Султанов от 01 декабря 2012, 12:36:53
скрываешь эту крышечку и там находится термостат.  ставить новый нужно так чтобы дырочка на термостате была в самом верхнем положении. 

спасибо. и еще вопрос, а что это за датчик который спрятан под пластиковой крышечкой со знаком мерседес. чуть левее от красного нарисованного квадрата... я думал это датчик температуры двигателя..

pashochikАвтор темы

Frostiktik

Цитата: pashochik от 01 декабря 2012, 14:47:21а что это за датчик который спрятан под пластиковой крышечкой

датчик температуры охлождающей жидкости
Гибнет чёрный ястреб