Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перепутал на аккумуляторе ПЛЮС и МИНУС 2

Автор djek, 10 ноября 2012, 23:36:43

« назад - далее »

djekАвтор темы

Тема такая уже была,поэтому -2). В общем сегодня при установке аккумулятора с мыслью,что перепутать не возможно я умудрился это сделать (малой отвлек). При подключении (-) не понравилась искра, присмотрелся и в мозгу включился денежный счетчик. Подключился как положено, завожу - работает.... но на щитке загорелся индикатор АБС. Поехал, всё отлично (правда работу АБС не где проверить было) и... замечаю (уже в движении), что на щитке приборов не работает только спидометр и одонометр(!) всё остальное в работе. Предохранители пока не смотрел,темно на дворе уже было,но мне кажется, что если и есть предохранитель,то он шел бы на весь щиток, а не конкретно на спидометр (если внутри не предусмотрен). Считаю, что я еще нормально отделался (правда не знаю, что сам аккумулятор ещё скажет). Пока у меня мыслей по этому поводу нет, кроме как ехать в сервис и подключаться к компьютеру.

sdmlcom

проверь работу всех систем... а приборку думаю можно восстановить с помощью толкового электронщика... думаю обычный телемастер справится..... ABS так и горит??? если горит значит проблема в датчике переднем левом.... одометр и спидометр работают от него...

tsepi4

скорее ошибка в блоке, одометр и спидометр работают от сигнала блока абс!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

sdmlcom

еще есть реле перегрузки... в нем стоит пред.... как вариант он и сдох.... если так то отделался легким испугом)))))

djekАвтор темы

Цитата: tsepi4 от 10 ноября 2012, 23:55:25
скорее ошибка в блоке, одометр и спидометр работают от сигнала блока абс!

т.е. ехать в сервис снимать ошибку, правильно понял?

djekАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 10 ноября 2012, 23:57:23
еще есть реле перегрузки... в нем стоит пред.... как вариант он и сдох.... если так то отделался легким испугом)))))

вот завтра и буду смотреть предохранители, знать бы еще где это реле стоит)

Дмитрий585

Как ты умудрился,там же,по моему,клеммы разные должны быть :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

djekАвтор темы

Цитата: Дмитрий585.67 от 11 ноября 2012, 01:19:34
Как ты умудрился,там же,по моему,клеммы разные должны быть :de:
Да сам в шоке, + оделся, а - нет и искру дал нехорошую после чего только глаза и открыл на это все. А ведь для таких как я аж до мудотины всё время пишут, чтобы проверяли полярность. Теперь вот надеюсь на ошибку в блоке)

Игорь

djekАвтор темы

s-rv

Под капотом с правой стороны. Если память не изменяет, то вместе с "яйцами"

Rus07

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

djekАвтор темы

Так вот! Походу Господь Бог сжалился на до мной). "Сраня" залез под капот (подсказку нашел на форуме), нашел реле, достал предохранитель - перегоревший, достаю новый (досталась целая куча всяких разных из германии, так и вожу их целую аптечку) ), меняю - лампочка АБС больше не горит, спидометр и одонометр работает, аккумулятор как новый (после зарядки) пока.

Ребята, оромное спасибо за подсказки,а то по незнанию поехал бы на диагностику и страшно подумать по чем бы мне продали бы этот предохранитель  :). В общем пока, для меня обошлось тем самым испугом. Вчера наткнулся на этот форум - форум обалденный, я столько ответов на свои вопросы нашел, теперь вот буду сам приводить в порядок авто :).