Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

И снова проблемы с дворником..

Автор NEckit, 08 ноября 2012, 11:21:28

« назад - далее »

NEckitАвтор темы

И снова проблема с дворником.
Включаю я как-то раз дворник - щелчек и всё.. зависает посреди лобовухи, идёт туго и не до конца лобовухи(
Времени разбираться поначалу не было, поэтому сделал большую глупость - поехал напрямую в сервис Mercedes. Там от мастера услышал фразу: "Полная замена всего механизма" - 30 тыр механизм + работа...

Полез сам - в течение полутора часов дворник с мотором был снят. Вскрытие показало, что переломилась несущая балка, как я её обозвал, как она действительно называется - не знаю.
Решил записать видео: Дворник Mercedes-Benz C200 w202
Оцените, пожалуйста, поможет ли сварка сломанного агрегата решить проблему и подскажите, из-за чего мог переломиться такой сытный кусок металла)
c200, 1995г VIN:WDB2020201F302653

Игорь

третий раз вижу такую картину

завари аргоном

NEckitАвтор темы

Спасибо огромное.  :acp:
Как, по вашему, такое могло произойти?

Freez

руками трогал?
может лучше с разборки взять (думаю не более 3000р.)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Вениаминыч

Немного усталость металла и наверно все-таки что-то мешало тяге ходить свободно и было напряжение между креплением моторчика и самим механизмом дворника. Как написал Игорь, все это можно заварить аргоном и для профилактики советовал бы перебрать и смазать механизм под черепахой.

Извозчик

Цитата: dimonchik123 от 08 ноября 2012, 14:16:53и для профилактики советовал бы перебрать и смазать механизм под черепахой.
Вот чё про шток забываете над "черепахой"? Ведь туда столько какашка набивается, что шестерня и перестаёт справляться с его ходом.

Вениаминыч

Цитата: Извозчик от 08 ноября 2012, 14:34:13Вот чё про шток забываете над "черепахой"? Ведь туда столько какашка набивается, что шестерня и перестаёт справляться с его ходом.
Я все это и имел ввиду :yes3:
Короче, все заварить и все перебрать и смазать!

Основной

я второй год пишу о решении данной проблемы раз и навсегда...и хоть бы один воспользовалчся или спросил как и что...
каждый год одно и тоже...
значит кто-то очень не хочет, что проблема решалась))) как с дорогами))) зачем делать на всю жизнь)) а деньги то каждый год тратить надо))))

Freez

ты говоришь что дворник короче на 5 см, не комильфо
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

NEckitАвтор темы

Цитата: Основной от 08 ноября 2012, 16:18:18
Данная проблема лечится НАВСЕГДА простой заменой самого механизна дворника...ставиться вся черепаха в сборе вместе с моторчиков от Е210...сам дворник получается 55см...
у них такой проблемы нет...
встаёт как родной, только фишку подключения меняете, и там и там 4 проводка...масса одним цветом...три провода подбираете методом тыка...
мы с одноклубником прям на парковке поменяли за 20 минут...ничего не перегорит...катаю третий год...о проблеме забыл вообще...
до этого менял 4 !!! моторчика...

Я нашел твой пост, но вот заморачиваться с поиском детали от другой машины, когда тут силуминовую железяку за косарь другой купить не особо-то хочется..)

Кориган

Я бы тебе подарил эту деталь,только вот отправлять далековато!
Встаните на М9 в нелидовском районе - всегда помогу!

александр w202

;D жесть :Dтут видел фото у кого то так же треснуло не вспомню ник  :al:
Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

NEckitАвтор темы

Ребят, еще два момента.
Во-первых, я обратился к паре сварщиков, оба сказали, что деталь силуминовая, и что варить такую нет смысла, т.к. это прессованный порошок, а не нормальный металл, и держаться нормально ничего не будет..
Во-вторых, подскажите, как называется эта треснувшая балка? А то меня по телефону никто в автомагазине не понимает, говорят, везите и показывайте)

NEckitАвтор темы

Цитата: Кориган от 09 ноября 2012, 00:19:03
Я бы тебе подарил эту деталь,только вот отправлять далековато!

спасибо, но придется мне ее самому купить)

NEckitАвтор темы

Всем доброго дня.
Цирк уехал, а клоуны остались: по совету Основного я заменил дворник на модель e210 и переставил свой моторчик на него) Остались три симптома старой неисправности:
1. Не работает лентяйка вообще;
2. Когда брызгаешь воду омывайки не включается автостирание этой воды (вроде должно быть 4 взмаха дворника)
3. Дворник останавливается там, где его выключили - хоть посреди лобовухи и не возвращается..

Что это, моторчик или контакты где перебило?