Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

задние стеклоподъемники

Автор tatar, 04 ноября 2012, 18:31:27

« назад - далее »

RYP

Для передних дверей все также, но там моторчик не раскрутить, откручиваем сперва в карте на редукторе три винта Торкс Т30, делаем легкий удар по корпусу моторчика и он с редуктором выпадет вниз двери, дальше как описывал с п.4

Sed_69

Sed_69,  кстати сам моторчик проверять не пробовал?
Неа, просто сталкнулся с проблемной, вот решил узнать, пока вообще не ковырял ее, только купил.))))

Sed_69

Цитата: RYP от 05 ноября 2012, 00:34:41
Сталкивался с таким, идем по порядку:
1. Прислушиваемся в тишине и нажимаем кнопку опускания стекла, должен быть щелчок от блока комфорта;
2. Кнопку снимаем, в ее колодку тестер вставляем и смотрим-должна приходить напруга;
3. Если кнопка рабочая (местами кнопки меняем для проверки) то снимаем дверную карту, видим разъем у самого моторчика, меряем тестером приходит ли туда 12В при нажатии кнопки, если нет-смотрим проводку, если да то...
4. Раскручиваем моторчик (4 винта торкс т20), снимаем крышку, торец якоря слегка (дной каплей)сазываем, щетки и котактную Поверхность якоря промываем спиртом.
5. Все направляющие стекла смазываем.
6. Закручиваем назад корпус моторчика, пробуем, скорее всего заработает..еще раз, гоняя стекло, смазываем все направляющие, собираем карту и забываем о проблеме надолго.

Спасибо) дельный ответ))))

tatarАвтор темы

Спасибо за советы всем. Буду ковыряться , но у меня подозрение что связано это с кнопкой блокировки опускания стекол ( от детей ).

Sed_69

Цитата: tatar от 05 ноября 2012, 10:12:03
Спасибо за советы всем. Буду ковыряться , но у меня подозрение что связано это с кнопкой блокировки опускания стекол ( от детей ).

Хоть бы так и было)))

tatarАвтор темы

Вопрос исчерпан. Снял панель под кпп , где кнопки стеклоподъемников а там разъем отсоединен. Соединил разъем и все работает как часики. :ay:

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

mckey-v

когда купил свой мерс, тоже задний левый не работал, думал моторчик менять надо, но всё оказалось гораздо проще... провод плюсовой в двери прижало, то был контакт, то нет. всё качественно пропаяно и теперь работает

evgenst

хм, а если кнопка не подсвечивается и не работает ни с панели у АКПП ни с двери, то куда копать?
WDB2020261F624185

igrovoi

Я смею все что можно человеку-кто смеет больше тот не человек

evgenst

Кстати, я локализовал свою проблему. Отключил от Can этот стеклоаодъемник и вся электрика заработала, как часы) в дверь еще не лазал, но предвижу, что моторчику карачун)
WDB2020261F624185

Vadim1984

Вот у меня тоже левый задний перестал работать. Ни с двери, ни с центральной консоли не открывает окно. Даже щелчка нет, хотя на всех остальных окнах есть. Задний правый работает и с двери, и с центральной консоли. Я так понимаю, мне обшивку двери неработающего стеклоподъемника надо снимать?

evgenst

WDB2020261F624185

Jarsilinio

У меня анологичная проблема..не работает задний стеклоподъемник левой двери,стекло отпустил в низ..а в вехр не работает...все выше сказаные советы перепробывал кроме снятия обшивики..
Пробивал панель с кнопками под кпп тестером...на все ккнопки ток есть кроме той что не работает (задняя левая). Так же пробил тестером кнопку детского контроля, так же тестер нечего не показал.
В чем может быть проблема подачи тока на кнопку?? может предохранители?
-------------WDB2020221F332905------------