Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

если пить пиво за рулем припаркованного авто

Автор cemeh_1963, 30 октября 2012, 22:08:55

« назад - далее »

Lepus

из личного опыта. Пил пиво с корешами в заведённой машине, за рулём. Ехать конечно никуда не собирался. Вижу едет ППС (не ДПС), заглушил машину на всякий случай. Подходит сотрудник ППС. Представился. Дальше диалог:
- Документы, пожалуйста.
- Держите! (Нарошно дал только паспорт и свидетельство о регистрации, хотя ждал, что попросит водительское удостоверение и страховку, но не попросил)
- Выпиваете?
- Да, но машина не заведена и я никуда не поеду, честное слово, не дурак.
- Управление в нетрезвом виде запрещено, приятного отдыха.
- Спокойной вахты, до свидание.
Думал, что скоро подъедут ДПС и будет ещё один диалог, но в течение часа никого не было. Вот так.
А так из разных источников слышал абсолютно разные истории - кого-то лишали прав за пивко за рулём в заглушенной, а кого-то в суде оправдывали, что управления автомобилем не было.

Викинг

Да я к тому, что пусть лохов они в поворотах во двор под кирпич ищут... Смешна просто сама ситуация.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

drocks

Цитата: Викинг от 31 октября 2012, 01:53:22Да я к тому, что пусть лохов они в поворотах во двор под кирпич ищут... Смешна просто сама ситуация

+100000. А то скоро начнут лишать за пьющего пассажира;а  вдруг ты решишь ему управление авто передать :hihi:
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

tropogan

я считаю нехрен в машине бухать идите на лавочку или домой
8 (928)-701-12-39

Sergunek

Можно шторки повесить.Приехал ,задвинул шторки и что хочешь делай. :D

Dragon

Ну по закону лишить могут за управление в нетрезвом виде. Результат посиделок в машине с пивом и работающим для работы печки движком может быть разный, зависит от того, кто сможет доказать свою правоту. Но закон априори на стороне ДПС (у нас же презумпция невиновности), так что
Цитата: tropogan от 31 октября 2012, 10:01:02
я считаю нехрен в машине бухать идите на лавочку или домой
Не надо искушать судьбу.
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана