Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

если пить пиво за рулем припаркованного авто

Автор cemeh_1963, 30 октября 2012, 22:08:55

« назад - далее »

cemeh_1963Автор темы

Тема такая - сын друга приехал к своему дому и не выходя из-за руля стал пить пиво из бутылки. мимо проезжали гайцы и это заметили.  чем дело кончилось друг не говорит, а вопрос задал такой: "можно ли пить пиво за рулем стоящего автомобиля?"  если кто-то может прокомментировать эту ситуацию буду признателен

drocks

Недавно по какому-то каналу ТВ было что-то типа "автомобильного ток-шоу". Так вот там прозвучала фраза типа: Если авто заглушен и ключ не в замке зажигания,то ты уже не управляешь ТС,соответственно можно. :al:
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Almay

Цитата: cemeh_1963 от 30 октября 2012, 22:08:55не выходя из-за руля стал пить пиво из бутылки
ты сам в это веришь?
по тв как то рассказывали, что чувака лишили прав , когда выпивал, сидя в авто без движка! и даж справка из сервиса не помогла...(а может баян)
Вопщем захотят лишить - лишат

drocks

W202   C180   1993 г.в.

cemeh_1963Автор темы

спасибо  за комментарии. Позвонил другу и передал, а заодно узнал, чем дело кончилось... Оказывается он неоднократно замечал, что сын возвращается домой с бутылкой пива и уже выпивши, предупредил его, что добром это не кончится, а сын ответил, что поверит на слово мне, я давно дружу с этой семьей и дети  меня уважают. Сейчас сказал Леше, чтобы он подобную практику прекратил, а заодно и вообще пристрастие к пиву поуменьшил. Вот так как-то

drocks

Цитата: cemeh_1963 от 30 октября 2012, 22:39:04
спасибо  за комментарии. Позвонил другу и передал, а заодно узнал, чем дело кончилось... Оказывается он неоднократно замечал, что сын возвращается домой с бутылкой пива и уже выпивши, предупредил его, что добром это не кончится, а сын ответил, что поверит на слово мне, я давно дружу с этой семьей и дети  меня уважают. Сейчас сказал Леше, чтобы он подобную практику прекратил, а заодно и вообще пристрастие к пиву поуменьшил. Вот так как-то
Ну это конечно правильно. А по теме,есть ПДД штрафы и санкции;там пункт про управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. За распитие спиртных напитков в заглушенной машине могут прилепить только нарушение общественного порядка (типа распития в обшественных местах).
W202   C180   1993 г.в.

Иван_А311ЕЕ174.

ГЫы я знаю случай когда человек вкакашка пьяный пошел ЗИМОЙ в тапках и майке к подьезду в  бардачке забрать диск с музякой причем в автомобиль товарища правда с ключами ..мимо проезжали ППС ... :black_eye:

БиОаНдРоИд

Цитата: cemeh_1963 от 30 октября 2012, 22:39:04а сын ответил, что поверит на слово мне, я давно дружу с этой семьей и дети  меня уважают.

(НЛ) Что ж это за папаша такой, который воспитание сына вешает на знакомых.  Сам рявкнуть не могёт, аль по оппе съездить разка два, для памяти?   

Цитата: cemeh_1963 от 30 октября 2012, 22:08:55и не выходя из-за руля стал пить пиво из бутылки.
Так притормознул около дома "фуух, наконец-то доехал! Теперь всё законно, я не управляю ТС ::)" и пригубил 3 бутылочки что в машине валялись, прям за 2 минуты, что двигатель остывал. Ога. 

Апотом будет папочке звонить протяжным голосом "у меня утром машину угнали, а я её сейчас вот сейчас прям нашёл, вся разбита вхлам..."
А теперь внимание: правильный ответ...

Serg

сам видел как лишили прав человека, все во то сидел за рулем и пиво пил, машину не заводил холодная была

КОБА

Перелазишь на другое сидение работающего авто,поворачиваешь регистратор на себя и бухай хоть в стельку.Хотя зачем?Есть дом,кафе,ну и тп.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Добрый

Цитата: Almay от 30 октября 2012, 22:16:30по тв как то рассказывали, что чувака лишили прав , когда выпивал, сидя в авто без движка! и даж справка из сервиса не помогла...

А на сколько я помню, только справка и помогла ну суде.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Викинг

Я вот тоже думаю, кем надо быть, чтобы пить пиво сидя в машине за рулем  :de: Ну а если дальше размышлять, вообще комедия... проезжают мимо гайцы... видят ты пьешь... включают дураков и доказывают тебе, что ты пьяный и едешь за рулем... и это все при холодном движке и когда машина припаркована  ;D
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Gurza

сидя в заглушенной машине не предъявлять права гайцам, не являясь участником дорожного движения можно предъявить любой документ удостоверяющий личность. при составлении протокола включить запись на мобиле и звонить родственникам, жене подруге, соседям и т.д. чем больше свидетелей тем лучше. не подписывать никаких протоколов, не проходить освидетельствование.
как-то так

Gurza

Викинг,  случаи бывают разные, гайцы тоже - могут таких сказок насочинять, братья Гримм нервно курить будут :Laie_67:

RYP

Будешь пить сидя в машине-гайцы предъявят мало не покажется. И правильно сделают! Потом бегай судье, который в любом деле встаёт на сторону гайца априори, доказывай что никуда не ехал, в трусах сидел в машине без движка...
Сейчас только волю дай - будет как в той истории когда дед с бабкой с попойки домой на копейке возвращались и дед видит мент вышел его тормозить, он перед ним раньше остановился, водки из бутылки отпил и говорит подошедшему менту что на ночлег остановился, из далека едет.... и вообще уже не водитель.
Нехрен бухать в машине моё мнение, пускай рядом с машиной если так уж хочется к 4м колесам поближе - заодно девку склеить можно проходящую...или ППС  :hihi: