Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

А если масло залить в двигатель на 1 л больше положенного?

Автор Lepus, 20 октября 2012, 13:56:15

« назад - далее »

LepusАвтор темы

Как себя поведёт двигатель, если залить в двигатель на 1 л масла больше положенного? Масло будет выдавливать или оно "сгорит"?

Sergunek

S1ay

сливай.
ничего хорошего не будет.

Если лень пробку откручивать, через щуп можно. Хоть шприцем.

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Gins

Цитата: КОБА от 20 октября 2012, 19:28:46
сапун,сальники. :sm42:
Я на 500 гр перелил, не дошло до максимальной отметки на 2-3 мм по щупу, задний сальник замокрел. До сих пор матерю себя
Цитата: Lepus от 20 октября 2012, 13:56:15undefined
undefined Не стоит эксперементировать. На больших обротах выдавливает.

LepusАвтор темы

спасибо за консультацию. Я конечно ничего не переливал, просто спор с товарищем был.
Если мне не изменяет память, то в литературе по мерину в двух разных изданиях написано, что лишнее масло попадёт в камеру сгорания, что приведёт к неправильной работе двигателя, но только пока лишнее будет выходить. Сгорит лишёк и устаканится уровень. Но версия про выдавливание сальников мне самому казалась правдоподобней.

КОБА

Цитата: Lepus от 21 октября 2012, 04:44:11то в литературе по мерину в двух разных изданиях написано, что лишнее масло попадёт в камеру сгорания, что приведёт к неправильной работе двигателя, но только пока лишнее будет выходить.
оно туда и пройдет,через сапун и сгорит.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

RYP

Цитата: Lepus от 21 октября 2012, 04:44:11
спасибо за консультацию. Я конечно ничего не переливал, просто спор с товарищем был.
Если мне не изменяет память, то в литературе по мерину в двух разных изданиях написано, что лишнее масло попадёт в камеру сгорания, что приведёт к неправильной работе двигателя, но только пока лишнее будет выходить. Сгорит лишёк и устаканится уровень. Но версия про выдавливание сальников мне самому казалась правдоподобней.
Интересный момент, я такого в мануалах не встречал, но сам сталкивался...
По своей машине знаю-если масло после замены залить больше немного (чтобы уровень выше среднего по щупу был), то в течении 1000-1500 км оно "уйдет" и уровень на щупе опустится до среднего, и до следующей замены через 10ткм меняться не будет

LepusАвтор темы

ну вобще у каждого свой оптимальный уровень масла в двигателе, а так, опять же, в книжке по нашему мерину точно помню, что нормальный уровень как раз
Цитата: RYP от 22 октября 2012, 01:44:23
чтобы уровень выше среднего по щупу был