Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Посоветуйте с выбором авто!

Автор vaha, 19 октября 2012, 11:05:10

« назад - далее »

vahaАвтор темы

Добрый день одноклубники! Прошу Вашего совета. Хочу приобрести жене автомобиль марки Opel astra H 5d 2008 г.в. Авто 1,6 мкпп 115 л.с. с пробегом в 70т.км. Продает очень хороший друг, так что машина честная и очень бережного использования, сборка немецкая. Кто имел общение с данным авто, может что посоветуете, и вообще, каков он в действии, надежности, эксплуатации?

Fallen Religion

У мужа сестры данный авто. автомат вариатор. Машинка в целом приятная , но коробка мягко говоря "тупа" В ручном режиме можно ездить )

TCooper

Разве у опелей есть варики? По-моему там классическая АКПП или робот изитроник на выбор.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Punker

Цитата: Fallen Religion от 19 октября 2012, 11:44:52автомат вариатор
вариатора там не было никогда.  Просто робот (изитроник). Не знаю, как на 1,6, но Зафиру  1,8 вполне нормално тянет. В авторежиме. Катаюсь на такой иногда :)
К 100К готовься к замене сцепления и мелочевки по роботу (точный список не помню уже) - все стоит достаточно бюджетно - порядка 20К вместе с работой.
ГРМ меняется или на 90 или на 120К. Тоже относительно не дорого. (правда это на 1,8 - на 1,6 надо уточнить)
Диски\колодки - как и у всех авто (примерно как на 202-й)
А в остальном - достаточно безпроблемный авто. Возможная проблема - может глючить сим-модуль. Отзывной компании не было, но глючит очень у многих. Цена вопроса - порядка 25К (сейчас может и дешевле)
PS У меня была GTC 1/8 на ручке 2008 года :) Откатался 3 года.

оптосварщик

Serg

Цитата: Punker от 20 октября 2012, 20:58:10ГРМ меняется или на 90 или на 120К.

на некоторых цепь была

Gins

У меня знакомый 2 года катается 1.6 робот (брал новую) продавать не собирается. В общем доволен. 8)

Punker

оптосварщик

TCooper

Цитата: Serg от 20 октября 2012, 21:08:02на некоторых цепь была
Цепь была на 2.2, которые на астру не ставили (кроме Astra G Bertone).
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Punker

TCooper,
Цепь, ЕМНИП, на 1,3 еще. Но они только серых поставок были...
оптосварщик

TCooper

Punker, Так это ж керосин. Никогда не рассматривал такой мотор на авто такого класса ))

Punker

TCooper,
Солярка, да. Но какая разница? Зато экономично по трассе. Правда и бензинка 1,8 МКПП  по трассе ест меньше 7 литров
оптосварщик

vahaАвтор темы

Спасибо всем! Авто с МКПП - это уже проще! По поводу СИМ модуля то же слышал. Вобщем обнадежили, за что большое спасибо!

Punker

vaha,
С МКПП тогда ваапче все просто :)

PS Да, совсем забыл - к 60К у меня пришли в негодность опорные подшипники и отгнила нижняя планка радиатора кондея (реагенты, блин! -в вашем регионе возможно и неактуально :) ) - правда все поменяли по гарантии.
оптосварщик

vahaАвтор темы

Просто машина "честная" и это многое значит. Конечно же после моего,этот двигатель кажется мягко говоря слабым, но для жены самое то!

Punker

vaha,
1,8 на Астре тоже не ракета ни разу. Едут там только турбинки
оптосварщик