Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стал мерсоводом, и что делать теперь??

Автор Руслан У., 18 октября 2012, 08:20:26

« назад - далее »

Руслан У.Автор темы

Здравствуйте.
Купил С240 W202 1999 г.в., проблем оказалось больше, чем показала предпродажная диагностика, машину смотрели хорошо, многое работало - ощущение словно авто подменили за ночь.
Съездил на СТО по направлению знающих, провели диагностику, но результат понятен только диагностам. Помогите разобраться.
X431 отчет диагностики
SMARTBOX:980640520900
код 001: P0460 A37
код 002: P0715
код 003: P0150 -130
код 004: P0130 -15
код 005: P0155
код 006: P0135
-----------------------------------
код 001: C1200
код 002: C1201 A7/7s1
код 001: 19
код 002: 03
код 001: B1010
код 002: B1011
код 003: B1520 [96,15,20,5] -5
код 004: B1520 [96,15,20,6] -6
код 001: B1154 -000
код 002: B1156 -004
код 003: B1156 -005
код 004: B1157 -005
код 005: B1010
код 006: B1055
код 007: B1058
код 008: B1021

Так, же имеется куча других проблем:
- ЦЗ - не работает, при нажатии  кнопки "открытие" авто моргает и включается салонный свет , при "закрытии" 0-левая реакция.
- При торможении за 1-,05 метра до полный остановки, тормозами продергивает авто, словно по ребристой поверхности проехал.
- Постоянно горит индикатор SRS.
- Багажник с кнопки не открывает - а уже надо, вчера ключ сломался в личинке замка.
- Аккамулятор не держит заряд  быстро разряжается.
- Люк открывается\закрывается медленно, иногда заедает.
- Бензу жрет сильно, около 30 литров.
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

shef55

Чё то я не понял. КАК (!!!) так можно было смотреть авто, чтоб потом столько всего повылазило!!! ???
Там хоть масло то и жЫжи все присутствуют??????

Я вот свой брал, так знал все косяки. Но и взял я его дешего. Косяки не серьезные: Ходовку перетрясти, правый задний стеклоподьемник нерабочий и задний дворник. Ну масла/фильтра сменить это в любом случае при покупке авто.
w202.С-240,Sport,АКПП,кожа и т.д.,170 кобыл,99год.

Дмитрий585

Привет!Для начала выложи ВИН номер,чтоб был ориентир какой то ;).Чем тебе диагностировали авто в первый раз?Как смотрели,что стока проблем :dr:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

TCooper

Руслан У., первый раз машину не могли посмотреть хорошо, т.к. пропустить такое могли только идиоты.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

John

Интересно посмотреть на ВИН и вкраце историю покупки в смысле где купил, можно ссылку на объявление если оно осталось.

"Люди мельчают и это не радует" ©

Руслан У.Автор темы

vin: WDB2020261A643060

Машину смотрел сосед - я не шарю в этом ничего. Цитирую -"Это БУ, вложиться всеравно придется в пределах 30-40 т.р., за 220 т.р. это хороший вариант". Потом уже смотрел знакомый у которого был аналогичный пепелац 1997 года - "Машинка хорошая для своих денег, месяца 2-3 можно ездить в таком состояний, но лучше с электроникой не резинить".

ДИгностику проводили по компьютеру, визуально смотрели не зарываясь. Масло на минимуме, пенится. Нужно долить антифлиз - подтеки красной жидкости и масла слева от вентилятора охлаждения движки.  Большинство фильтров новые.
Основные проблемы с датчиками, электрикой.

Ещу нужно сбросить сервисный счетчик, осталось 1300 км до блокировки.

Frostiktik

за 220 таких годов , ничего странного нет , ясно и так что в авто будут проблемы .
Гибнет чёрный ястреб

Freez

блокировку он не произведет, просто будет показывать "-" км.
тут на форуме есть как сбрасывать!

пенится масло? в расширительном бачке, есть "сгущенка"?
красная жидкость, это или жидкость гидроча, или еще что-то (в автомат что льется??? я не знаю у меня мкпп)
ребристая поверхность как ты написал, это наверное абс сработало. (под конец сильно на педаль надавил?)
srs горит - это подушка безопасности, проверь она вообще на месте? а то любят чуваки сопротивление ставить (если на месте то старом сбросить)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Руслан У.Автор темы

История покупки:
Возникла острая необходимость приобретения авто в силу специфики моей работы разъездного характера.
Взял соседа и катались по местным авторынкам и объявлениям частных владельцов, на одном из авторынков на 2-3 посещении появился данный "агрегат" по цене подубитой праворучки с "бородой"(аналогичные мерины стоят 350 - 420 тр).
Диагностика в СТО, смотр и тест-драйв был на территории авторынка. Сторговались и договорились о покупке на следующий день. В момент покупки авто уже выгнали за территорию авторынка. Оформили машинку и я уехал своим ходом. Приехал знакомый мерсовод и поехали в СТО в котором он облсуживается - результаты описаны выше. 

Руслан У.Автор темы

Цитата: Freez от 18 октября 2012, 09:13:56
блокировку он не произведет, просто будет показывать "-" км.
тут на форуме есть как сбрасывать!

пенится масло? в расширительном бачке, есть "сгущенка"?
красная жидкость, это или жидкость гидроча, или еще что-то (в автомат что льется??? я не знаю у меня мкпп)
ребристая поверхность как ты написал, это наверное абс сработало. (под конец сильно на педаль надавил?)
srs горит - это подушка безопасности, проверь она вообще на месте? а то любят чуваки сопротивление ставить (если на месте то старом сбросить)

Насчет масла сказал спец с автосервиса - У вас масло пениться надо менять. Бачок этот с права на поверхности двигателя со стороны радиатора, в крышечке пенная прослойка.
На педаль тормоза жму плавно, в СТО сказали что датчики мертвые.
Подушки вроде на месте, грешат на патрон ремня безопасности.

Руслан У.Автор темы

Основные задачи это электроника, некие лямбда-зонды и заслонка.

Лукас

ну тут на форуме Вы так просто решить проблемы не сможете, ибо
0) из изложенного выше не видно Ваших познаний в автотехнике (прошу прощения, если ..)
1) не сможете полно\четко сформулировать\описать проблемы
2) соответсвенно не получите развернутый ответ

может проще обратиться к тому-же соседу за советом: в какой сервис, чтоб комплексно решить проблемы и электрикой (не на коленке) и с жижами (сервис)

Руслан У.Автор темы

Это верно, познания в данный момент мои равны 0, сервис-мануалы и сопуствующая документация исправит положение. Надеюсь Ваш опыт и знания помогут мне выбрать курс и план действий -  буду хотя бы знать где копать)) Сейчас пока буду ретранслировать сказанное "знающих" людей)).

Freez

перво наперво, заменить все жидкости, т.к. неизвестно что там налито
и на хорошую диагностику
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Руслан У.Автор темы

Цитата: Freez от 18 октября 2012, 09:44:32
перво наперво, заменить все жидкости, т.к. неизвестно что там налито
и на хорошую диагностику

Какие жидкости, в каком количестве мне нужны? Что меняется в купе с фильтрами?

Сломал ключ в замке багажника, кнопка открытия не работает. Как кнопку починить или багажник открыть?