Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропал ток ((

Автор StepaNSK, 17 октября 2012, 12:12:36

« назад - далее »

StepaNSKАвтор темы

1. авто 99 года, вин в подписи.
2. История такова, вчера вечером подошел к авто  :acp:, открыл цз с ключа (ключ рыбка), вставил в замок, всё сработало   - зажигание  :good: и только начал забодить всё потухло  :al:, такое чувство что аккумулятор взяли и отключили. Ток пропал везде  :rus_alkan:, вытащил ключ - руль не заблокировался (вследствии отсуствия тока в системе как я понял)
3. В итоге было принято решение :mail1: - прикурить от каво-либо под капотом, чтобы открыть багажник, т.к. у меня сломана личинка на багажнике, ключом открыть немогу  :ah:) в итоге нашёл человечка который помог, и только накинул провода под капот к дополнительным + и - так всё сразу загорелось - засветилось,  :black_eye: чудеса)))
4. Сегодня было сделано частичная проверка всего что могло быть, Начал с багажника - почистил клеммы на аккумуляторе, проверил все преды, Почему то в багажнике на 40А был малость поплавлен >:D пошёл дальше по силовому проводу, добрался под пидальку газа, там всё чистенько, следом под капот, там тоже всё почистил...
5. Вот вопрос до сих пор - Что могло быть  :mail1:?? может где реле какое стоит? или пред ещё какой, который я незнаю???
=Mercedes-Benz=

StepaNSKАвтор темы

В итоге использования в течении дня авто, проблем пока что замеченно не было, будем следить за состоянием дальше.  :mail1:
=Mercedes-Benz=

Игорь

Цитата: StepaNSK от 17 октября 2012, 12:12:36почистил клеммы на аккумуляторе

продолжу список:
1. Снять и почистить минусовую клемму на кузов
2. Проверить надежность контактов между клеммой аккума и проводом
3. Проверить и почитсить контакт плюсового провода от аккума на контактной площадке под педалью газа

StepaNSKАвтор темы

Игорь,
спасибо за совет, пункты были проделаны! Если появиться опять такая беда отпишу.
=Mercedes-Benz=

Gurza

проблема контактной площадки под педалью, как в салоне так и на улице. уличный бывает выгнивает и отваливается, под грязью не видно

StepaNSKАвтор темы

gurza,  я думаю скорее всего была беда в минусе, который крепиться к кузову, уж слишком на нём накипи было много в соединении.
=Mercedes-Benz=

БиОаНдРоИд

Вопрос боком: сколько лет батарее?   У меня так было с трактором: его копеечный стартер сажал батарею буквально за 2 оборота, с полной зарядки в 0.  Оказалось батарея проработала свою ёмкость (за 2 года  :de:) и подлежала только утилизации.  (проверял её работоспособность лампочкой 12v21w - дохла за чуть меньше часа)

Но это так, на заметку. Если остальные способы не помогут. :bye:
А теперь внимание: правильный ответ...

StepaNSKАвтор темы

AKII,  акуммулятор в норме, проверял нагрузочной вилкой. спасибо за совет!
=Mercedes-Benz=