Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена лампочки подсветки положения рычага АКПП.

Автор Вениаминыч, 15 октября 2012, 14:23:12

« назад - далее »

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Snake Van Carsten

Цитата: dimonchik123 от 04 ноября 2012, 20:38:48думаю , что достаточно снять верх и отсоединить электроплату с диодами
вот, как раз что бы это сделать, нужно выкрутить болтики!  :D

Snake Van Carsten

Цитата: AZAROV от 04 ноября 2012, 20:43:01Для кулисы 3-й и 4-й серии
прикольно, не знал о такой опции, спасибо за ссылку!  :victory:

AZAROV

Цитата: Snake Van Carsten от 04 ноября 2012, 20:46:03прикольно, не знал о такой опции, спасибо за ссылку!  :victory:

Насколько помню на 140-х всех такая фишка есть и можно извлечь из кулисы от 140-та.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Emilik12

Привет всем
Возможно я не в правильную тему вашел но.....
Некоторое время назад пропало освещение на покозание температуры, прочитав в форуме и увидев как легко снимается приборная панель решил попробовать самому поменять лампочку
При снятии панели заметил что мигают и остольные лампочки
снял панель проверил лампу она в норме но на всякий случай поменял его
После того как собрал все обратно заметил что нету освещения на стрелки температуры ОЖ и покозания бензина
Сново разобрал, попытался снять лампу как заметил что всё освешение панели пропало, кроме цифровых покозании
и еще освешение на кнопки стеклоподъемников
Проверил предохранители все в норме
Решил проверить блок ошибок лампочек
Через контрольную лампу подовал плюс на контакты разема и ничего нету
Попросил подехать друга с такой же С240 но на год моложе
Снял его панел, попробовал панел заработал но температуры ОЖ и покозания бензина не было
Поставил обратно мою панель заработал 100%
Поставил панел друга на его машину, не было освешения температуры, поменял лампу Стало ОК
Но после поставки панель на место появилась  (На машине друга температуры ОЖ и покозания бензина) проблема
Постучал два раза по панели рукой все стало ОК
Вот какой фокус
Если кто может обяснить этот фокус я буду рад понять его

Snake Van Carsten

Цитата: Emilik12 от 07 декабря 2012, 22:09:14Возможно я не в правильную тему вашел но.....
:yes3:
ну да ладно...
когда снимаешь панель приборов, много ламп в ней тупо умирает от старости и сотрясения, при снятии панели приборов или же при установке.
иногда приходится заменить почти все лампы.
вот и весь фокус!

еще может быть плохой контакт на разъемах.

Юрий Гумаров

Цитата: Snake Van Carsten от 04 ноября 2012, 20:44:57
Цитата: dimonchik123 от 04 ноября 2012, 20:38:48думаю , что достаточно снять верх и отсоединить электроплату с диодами

Привет! если не сложно можно перезалить тему в Драйве2?

Snake Van Carsten

Цитата: Юрий Гумаров от 25 ноября 2013, 13:59:09
Цитата: Snake Van Carsten от 04 ноября 2012, 20:44:57

Привет! если не сложно можно перезалить тему в Драйве2?
в смысле? :de:

Snake Van Carsten

Цитата: Dimonchik123 от 28 ноября 2013, 10:56:07Человек просит видимо обновить
а-а, вот оно что. там просто ссылка не много изменилась, по чему не знаю. вот нашел рабочую
Подсветка положения селектора АКПП

Odinakovyj

приветствую ! спасибо за отчет, очень помогли.
разобрал, заменил, собрал! ключ в положение 2-3 а подсветки селектора нет.., в чем может быть причина - где корень зла искать?
так же не работает подсветка пепельницы, прикуриватель похоже тоже (сам цилиндр из стакана вылетает, если вжать его, секунд через 10, но холодный); при этом перчатница работает (бардачок). постоянно горит лампа на панели (справа), как понимаю о том что, какая-то лампа сгорела)))

PS:машину только приобрел и многое не понятно (далеко не акцент).

разобрался. все ок!
не все так сложно, как кажется