Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Посоветуйте набор инстументов для Кап. ремонта двигателя

Автор Alex_cat87, 13 октября 2012, 21:46:09

« назад - далее »

Alex_cat87

Ищу хороший набор инструмена до 10,000 для  кап ремонта двигателя и просто на все случаи жизни, кто пользуется и доволен своим инструментом пожалуйста посоветуйте конкретный набор

Pavel0861

Не думаю, что в десятку можно уложиться. Для ремонта моторов нужен специнструмент, а он не дешевый.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

guron

Набор звёзд/шестигранников/торксов не обязательно Викинг,но не ниже Force,не надо никаких Тоё и Джонсвеев - сырые,текут на раз...Головы лучше по комплекту на 1/2 и 3/8 дюйма,оправка поршневых колец - по размеру,стоит недорого...да в десятку можно уложиться

Иван_А311ЕЕ174.

Форсе отличный инструмент - товарищ занимается жестью  так у него за 3 года сломался только 1 торкс ... 1 головка просто потерялась, причем все продается отдельно. Кстати Трещеткой он закисшые болты срывает ... :hihi:

guron

Иван_А311ЕЕ174.,
Ну насчёт трещётки он немного горячится,их всё ж беречь надо,не для силовых нагрузок они предназначены...но мы тоже порой стываем :D

Pavel0861

Сам можешь подобрать. Нужен набор 1/2 (головки, удлинители, вороток, трещетка), набор 1/4 (мелочь в двигателе только им разбираю, очень удобно). Набор 3/8 НЕ нужен практически. Набор рожково-накидных ключей пригодится, отвертки. Большие наборы, в которых вроде бы все есть, неудобны, лучше не покупать. Набор Torx серии Е и Т.
Специнструмент. Динамометрических ключа надо два - момент от 5 н/м до 30 и от 40 до 150. Можно, конечно, детали типа клапанной крышки и от руки затягивать, но сорвать резьбу очень просто. Стяжка для установки поршней в цилиндр - без нее можно кольца поломать (можно и с ней поломать, навык нужен). Рассухариватель клапанов. Чего-нибудь забыл, конечно, но основное написал.
http://garagetools.ru/categories

guron

Alex_cat87,
Но мимо того понадобится ещё какой-никакой компрессор,хоть самый дохлый итальянец,с продувно-промывными пистолетами,без этого никакой гарантии...

guron

Pavel0861,
Машинку для притирки клапанов...3/8 иногда нужен,когда 1/2 не проходит,а 1/4 хлипкая...

Pavel0861

Цитата: Alex_cat87 от 13 октября 2012, 22:25:09я так понимаю этот наборчик отдельно брать нужно
Пойдет, хотя звезд (12 граней) в нем нет.

Alex_cat87

раз уж тема пошла помогите с инфой по кап ремонту, заниматься буду не я, а вот проконтролировать смогу)

Pavel0861

Цитата: guron от 13 октября 2012, 22:25:56Машинку для притирки клапанов...
Нафиг, можно шлангом притереть.
Цитата: guron от 13 октября 2012, 22:25:563/8 иногда нужен,когда 1/2 не проходит,а 1/4 хлипкая...
Можно обойтись.

guron

KLIMENTIY

Цитата: guron от 13 октября 2012, 22:23:01Но мимо того понадобится ещё какой-никакой компрессор,хоть самый дохлый итальянец,с продувно-промывными пистолетами,без этого никакой гарантии...
Ага, и куча тазиков с деталаном( я по крайней мере мою двиги только им)