Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с двигателем

Автор Sulla87, 13 октября 2012, 13:26:51

« назад - далее »

Sulla87Автор темы

Добрый день. Была такая проблема, в 1м цилиндре было масло, поменял вначале свечи, завел все нормально, тянет, не троит, через примерно 250 км опять потихоньку начала подтраивать, и хлопки издавать, с каждым днем все сильнее и сильнее. Решил поменять свечные сальники и прокладку кк. , поставил новые свечи. Все идеально, завел, не троит. проехал 200 км, после чего стала опять плохо тянуть и троить. В чем может быть проблема??? задолбался уже искать причину и менять свечи. Помогите пожалуйста.!!!
W202 c180 двигатель 111921

КОБА

Масло в 1 в первом цилинре,ремонт гбц.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Sulla87Автор темы

но сейчас то масла там нет, и после того как поменял сальники не было. я понимаю если там постоянно набиралось бы, а ведь там было один раз, а в свечу попало из за того что свеча не затянута толком была. И какой ремонт может быть у машины со 150 000 пробега???

Лукас

то, что Вы поменяли сальники на .. работу ДВС никак не скажется, ибо это мелочь.
может корректно померять компрессию?
как начинает троить - провести диагностику.
так-то мало данных (150 пробега - кто сказал?!, да и за 10тысячь можно дров наломать!), чтоб гадать.
свечи могут умирать от .. по "родословным причинам", плохого бензина, проблем в ВВ и пр

Sulla87Автор темы

машину брали у знакомых в германии с пробегом 50 тысяч, здесь накатали еще 100. Тут точно ничего не скручено и т.д. бензин 95 (только лукойл). Насчет сальников я к тому что масло уже не попадает в цилинд, там сухо. но после некоторого пробега машина начинает подтраивать и пропадает тяга. если подумать то причем тут вв??? ведь ставишь новые свечи и все нормально становится. компрессию то я проверю на неделе, не проблема. я думал может катализатор??? но если ставишь свечи то машина то работает как надо. вот где тут правда?

Zvik

Как это при чем? в каком цилиндре свеча забивается? В 1ом? Следовательно там что то не то. Если провода ВВ шьют, то свеча работает не стабильно, ее закидывает, все это до поры до времени пока искра уже не в состоянии пробивать весь этот слой г... на свече. Все, машина пошла троить, меняете свечи, все по новой. Может и катушка, может проводка на катушки, провода ВВ, наконечники, смотреть надо.
Свечи можете менять сколько угодно, это не решение проблемы.

Pavel0861

А та свеча, которая вывернута из первого цилиндра по причине плохой работы - она что, абсолютно нормальная? Чистая, белая и пушистая? Сделай фото, погадаем.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Sulla87Автор темы

с проводами попробую конечно разобраться... там только в сервисе узнать можно работает или нет? (провода и катушки имею ввиду) а свечи все черные, но достаточно поменять только свечу в 1 м цилиндре и все норм. а лямбда не может быть? в соседней ветке читал про проблему с ней, очень похоже кстати.

Pavel0861

Цитата: Sulla87 от 13 октября 2012, 23:02:28а свечи все черные
Свечи по ВИНу подбирал? Для твоего мотора они подходят?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Sulla87Автор темы

машина пришла с германии со свечами Бош ктс - что то в этом роде, с тремя наконечниками. поставил те что написаны на шилдике под капотом (2 раза брал) теперь купил такие же как с германии пришла, но еще не ставил, надо найти причину вначале.

Zvik

Раз свечи черные, значит смесь богатая, а вот почему надо разбираться, какой расход?

Вениаминыч

Цитата: Sulla87 от 13 октября 2012, 23:02:28но достаточно поменять только свечу в 1 м цилиндре и все норм.
Я конечно не специалист, но путем логических умозаключений могу сказать следующее: если после замены одной свечи все приходит в норму, то тут либо контакт ВВ проводов нарушен и при замене их шевеление временно исправляет ситуацию..... или закидывает свечу маслом и она не в состоянии работать нормально и замена на время опять же улучшает ситуацию. То есть попадание масла в в камеру сгорания- это или маслаки приказали долго жить, либо маслосьемные кольца не справляются с ситуацией. Но тогда свеча первого цилиндра должна отличаться по виду от остальных.

Цитата: Sulla87 от 13 октября 2012, 23:40:31машина пришла с германии со свечами Бош ктс - что то в этом роде, с тремя наконечниками.
У меня тоже машина при покупке была с такими свечами и работала прекрасно, у нас такие свечи почему-то не нашел :al:

Дмитрий585

А еще,я от мотористов слышал,что 1й и последний цилиндры самые загруженные,в плане нагрузки на движок,поэтому нагар на этих свечах может немного отличаться.
Цитата: dimonchik123 от 14 октября 2012, 07:32:35ут либо контакт ВВ проводов нарушен и при замене их шевеление временно исправляет ситуацию..... или закидывает свечу маслом и она не в состоянии работать нормально и замена на время опять же улучшает ситуацию. То есть попадание масла в в камеру сгорания- это или маслаки приказали долго жить, либо маслосьемные кольца не справляются с ситуацией. Но тогда свеча первого цилиндра должна отличаться по виду от остальных.
:yes3:

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Вениаминыч

Цитата: Дмитрий585.67 от 14 октября 2012, 08:18:45А еще,я от мотористов слышал,что 1й и последний цилиндры самые загруженные,в плане нагрузки на движок,поэтому нагар на этих свечах может немного отличаться.
Как я понял ....не всех мотористов надо слушать! У меня износ цепи не услышали мотористы, к которым вся мерсобратия нашего города ездит. А люди на форуме по видео сразу приговорили , имеются в виду Руслан (Климентий) и Кирилл (Коба)! За что им опять огромное спасибо!
У меня все свечи выглядят одинаково....даже если нагрузка  у них разная , в чем я немного сомневаюсь :al:

Дмитрий585

Дим,ну что тут сказать!?МАСТЕР-мастеру рознь!И на старуху,как говорится, бывает сам знаешь что!?А Руслан,ваще уникум ;)похоже нет такого вопроса,на который он не смог бы ответить :D  :good:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)