Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как проверить реальный пробег

Автор Игорь, 12 октября 2012, 17:16:50

« назад - далее »

ИгорьАвтор темы

Тема создана разделением!

Цитата: Pavel0861 от 12 октября 2012, 14:30:30Вы бы ВИН написали, народ тут и сам разберется, чья кожа и сколько стеклоподъемников.

Паша, наскока же ты прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное надо бы в правила раздела внести, чтобы всегда указывали ВИН машины
Насчет правдивости пробега - ковырялся я тут с приборкой от рестайла (на своей машине). Есть там очень интересные данные, после анализа которых можно сделать вывод о пробеге (при покупке)

Дмитрий585

Цитата: Игорь от 12 октября 2012, 17:16:50Есть там очень интересные данные, после анализа которых можно сделать вывод о пробеге (при покупке)
Привет Игорь!

А вот это уже интересно,можно по подробнее ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

ИгорьАвтор темы

Цитата: Дмитрий585.67 от 12 октября 2012, 17:44:30А вот это уже интересно,можно по подробнее

при условии что ты накатал на машине не более 50 тыс км, можно посмотреть, сматывали пробег при продаже или нет

Дмитрий585

Цитата: Игорь от 12 октября 2012, 18:12:27
Цитата: Дмитрий585.67 от 12 октября 2012, 17:44:30А вот это уже интересно,можно по подробнее

при условии что ты накатал на машине не более 50 тыс км, можно посмотреть, сматывали пробег при продаже или нет
У меня как раз меньше,всего 7тыс.км.Так что меня очень интересует этот вопрос :DКогда и где? ;)

ИгорьАвтор темы

Цитата: Дмитрий585.67 от 12 октября 2012, 18:55:20Когда и где?

где - сложно сказать, хотя бы потому, что прошлую субботу провел у меня
когда - телефон тоже потерял мой?

ИгорьАвтор темы

Итак, инфа о пробеге зарыта в приборке, но тока у рестайлов. Так как есть у рестайла хитрый Сервисный Ассистент
Так вот, этот ассистент запоминает последние 5 сервисов. Записывая в память инфу при каком пробеге была замена масла. Сколько км еще оставалось до 15000.
Анализируя эти данные, можно при определенном везении сказать настоящий пробег машины, а в 95 % сказать - смотан километраж или нет
Если приборка не родная, тогда надо смотреть по наклейкам приборки год и месяц выпуска её. Эта дата должна совпадать приблизительно с датой выпуска авто

Есть еще инфа, что в адаптивных АКПП зарыта цифра о моточасах. Но эта инфа еще не проверена.

Вениаминыч

То есть надо Старом тестить приборку?

Freez

очень интересно, и как этого ассистента "опросить"
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Дмитрий585

Цитата: Игорь от 12 октября 2012, 19:29:09
Цитата: Дмитрий585.67 от 12 октября 2012, 18:55:20Когда и где?

где - сложно сказать, хотя бы потому, что прошлую субботу провел у меня
когда - телефон тоже потерял мой?
Ничего я не потерял и не забыл :D Боюсь оказаться навязчивым и не скромным :ah:Ты итак угрохал на меня почти весь день ;)Еще раз большое тебе :bz:

ИгорьАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 12 октября 2012, 19:43:02То есть надо Старом тестить приборку?
Цитата: Freez от 12 октября 2012, 19:45:41
очень интересно, и как этого ассистента "опросить"
тока у Стара есть доступ к этой инфе

Дмитрий585

Цитата: Игорь от 12 октября 2012, 19:52:50тока у Стара есть доступ к этой инфе
Всетаки полезную и нужную весчь мы преобрели для нашего клуба :ay:
Игорь,а тебе отдельно респект и уважуха :bz: :good:Будет время,обязательно свяжусь с тобой и проверюсь ;)