Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

глюки сигналки и эл.стеклоподъемников

Автор verum99, 09 октября 2012, 22:51:05

« назад - далее »

verum99Автор темы

вечер добрый всем!У кого нибудь было подобное,может кто сталкивался. пару недель назад перестали опускаться стекла без включенного зажигания,сегодня подхожу к машине и вижу что все 4 стекла опущены(машина стояла закрытая более 5 часов)понимаю что что то с электрикой(проводкой) но хочется более точно знать где копать....
p.s.    ...ЦЗ не работает,аккумулятор быстро разряжается....заводится утром тяжело не с первого раза..
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Freethinker

verum99, была такая проблема на дорестайле  из-за криво подключенной сигналки..

Добрый

В багажнике рядом с аккумулятором есть блок, посмотри на его состояние. У меня он был в воде и из за этого был глюк с подъемником.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Georgos

не пойму,  без зажигания  стеклоподъемники вообще не должны работать.

verum99Автор темы

Цитата: Freethinker от 09 октября 2012, 22:56:15была такая проблема на дорестайле  из-за криво подключенной сигналки..
вполне может быть,подключал бывший хозяин(уколхозил все что можно)

Цитата: Добрый от 09 октября 2012, 23:01:04В багажнике рядом с аккумулятором есть блок, посмотри на его состояние.
в субботу его смотрел tsepi4 сказал что не рабочий он.....по этому и не складываются подголовники и даже может плохо заводиться....во как!!
Ты не изменишь и другим.

Добрый

Цитата: Georgos от 09 октября 2012, 23:03:32не пойму,  без зажигания  стеклоподъемники вообще не должны работать.

Ну не совсем. При выключенном зажигании и закрытых дверях свеклоподъемники не работают. А если включено зажигание или открыта дверь, то свеклоподъемники работают.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

verum99Автор темы

Цитата: Georgos от 09 октября 2012, 23:03:32без зажигания  стеклоподъемники вообще не должны работать.
а у меня работали,и я еще дурак думал во как круто на мерсе все устроено,теперь вот как то само собой работает вроде правильно

Ты не изменишь и другим.

Freez

во II положении ключа работают, правда у меня рестайл
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

БиОаНдРоИд

Цитата: Добрый от 12 октября 2012, 00:40:09Ну не совсем. При выключенном зажигании и закрытых дверях свеклоподъемники не работают. А если включено зажигание или открыта дверь, то свеклоподъемники работают.

Народ, не забывайте про блок комфорта! На родном цз когда держишь кнопку ключа в режиме "закрыть", через Н секунд стёкла и люк начинают закрываться. (и не отпускают пока не отпустишь кнопку) соот-но кривоподключенная сигналка постоянно "держит" блок цз в положении "закрыть" и  жжёт моторы окон - выкинь её на(ыть).

А до выяснения разблокируй её, вынь её предохранитель и закрывай с родной кнопки. (если колхознег оставил этот вариант)

З.Ы. Мне сигналку ставили в обход родного блока (т.е. у меня сейчас 2 иммобилайзера и 2 командора для компрессора цз. с какого хошь - с такого и закрывай). Сигналка закрывает двери напрямую с компрессора (по временному импульсу), а не командуя блоком ЦЗ, соот-но у меня с "подчинением" глюков нет.
А теперь внимание: правильный ответ...

verum99Автор темы

Цитата: AKII от 01 ноября 2012, 01:28:41кривоподключенная сигналка постоянно "держит" блок цз в положении "закрыть" и  жжёт моторы окон - выкинь её на(ыть).
и наверное сажает аккумулятор?

Цитата: AKII от 01 ноября 2012, 01:28:41А до выяснения разблокируй её, вынь её предохранитель
знать бы где он :de:

Цитата: AKII от 01 ноября 2012, 01:28:41и закрывай с родной кнопки. (если колхознег оставил этот вариант)
:sm131: :sm131: :sm131:он ключ оставил и тот кЕтайский :winkwink:который только открывает одну водительскую дверь и все :(
пока отключен и снят насос ЦЗ делаю так.....приехал закрыл все двери,потом скидываю клемму и закрываю багажник :dm:да не просто все,но пока выхода не вижу :o    а я тое думаю открылись стекла из-за кривой сигналки,или кнопку нажал какую случайно.....
а вот еще что!!!! у меня такая "фишка" :dr:остановился-поставил на ручник-вынул ключ зажигания-работает 30 сек-потом глохнет...
остановился-на ручник не ставлю-вынимаю ключ-двигатель замолкает.....................это что доп.опция или опять все в сигналке????

Ты не изменишь и другим.

Snake Van Carsten

Цитата: verum99 от 12 ноября 2012, 00:22:53это что доп.опция или опять все в сигналке?
это сигналка, безопасный режим подготовки для дистанционного запуска двигателя!

verum99Автор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 13 ноября 2012, 08:18:16это сигналка, безопасный режим подготовки для дистанционного запуска двигателя!
спасибо добрый человек,а то думал уже вопрос так и повиснет в воздухе

Ты не изменишь и другим.

Snake Van Carsten

Цитата: verum99 от 13 ноября 2012, 12:06:51
Цитата: Snake Van Carsten от 13 ноября 2012, 08:18:16это сигналка, безопасный режим подготовки для дистанционного запуска двигателя!
спасибо добрый человек,а то думал уже вопрос так и повиснет в воздухе
да не за что!  ;)
если на ручник не поставишь, система не даст дистанционно запустить двигатель, вдруг машина на скорости стоит!

verum99Автор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 14 ноября 2012, 09:10:11система не даст дистанционно запустить двигатель,
а почему когда то открылись все стекла в дверях ,это тоже от сигналки???? а то задолбало каждый раз скидывать клему во избежании повторения...

Ты не изменишь и другим.

Snake Van Carsten

Цитата: verum99 от 14 ноября 2012, 12:26:45
Цитата: Snake Van Carsten от 14 ноября 2012, 09:10:11система не даст дистанционно запустить двигатель,
а почему когда то открылись все стекла в дверях ,это тоже от сигналки???? а то задолбало каждый раз скидывать клему во избежании повторения...
возможно, если подключали провода от неё к штатному блоку комфорта.
Электрика бы грамотного тебе, да чтоб проверил, как подключена эта сигналка. возможно просто криво подключили!