Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблемы с центральным замком после потопа

Автор v1rtus, 09 октября 2012, 19:35:03

« назад - далее »

v1rtusАвтор темы

Сегодня  после сильного дождя всю машину затопило, ну я и решил разобрать что бы высушить. Снял все губки на днище, снял сиденья и все высушил. После чего обнаружил что центральный замок не работает, хотя до того как разобрать работал.
Если с ключа нажать на кнопку, все двери закрываются слышен характерный звук закрывания, но если нажать еще раз зеленая лампочка мигает, но двери не открываются и звука нет.
Если ключом открывать водительскую дверь, то открывается только водительская дверь.
1)Возможно я что-то отключил когда разбирал? (хотя врядли)
2)Где находится центральный замок ?  (или его блок управления)
3) Как я могу проверить умер ли центральный замок или проводка... Если умер центральный замок то почему закрывает все двери с кнопки?

Snake Van Carsten

проводка! компрессор ЦЗ в багажнике, под правой обшивкой!

Лукас

есть в поиске тема разборка\переборка компрессора ЦЗ

v1rtusАвтор темы

Цитата: Лукас от 09 октября 2012, 20:19:19
есть в поиске тема разборка\переборка компрессора ЦЗ
Не нашел.

Но выявил новый факт
Если отключить от копрессора ЦЗ штекер с 3 проводами, то все прекрасно работает. Но перестают открываться окна когда нет ключа в зажигании и открыта водительская дверь. За что отвечает этот штекер?

Игорь

v1rtus, ты когда экспериментируешь  - двери закрыты ? Концевики точно нажаты?

v1rtusАвтор темы

Цитата: Игорь от 09 октября 2012, 21:43:32
v1rtus, ты когда экспериментируешь  - двери закрыты ? Концевики точно нажаты?
Двери точно закрыты. я уже столько раз все перепробывал что ошибиться не мог. По моей логике штекер с 3 проводами идет от какого-то датчика, и скорее всего отвечает за какую нить там безопасноть.. скажем если двери открыты то ЦЗ не срабатывает что бы человек не подумал что закрыл деверь или чет в этом роде... Где можно узнать за что отвечает штекер с 3 проводами? дело или в проводах которые идут от него или в датчике или еще чего которое находится на другом конце этих проводов.

Fyodoroff

Этот штекер идет на блок комфорта, который рядом с аккумулятором

Gurza