Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

дросель

Автор surikov, 05 октября 2012, 15:03:42

« назад - далее »

surikovАвтор темы

Всем привет!!!Сразу к делу!!!Увиличился расход топлива с 10 до 16-ти литров...Съездил на диагностику,,сказали,что нет тока в дросселе,и навернулся лямбд!!!Можно ли починить дроссель самому???

KLIMENTIY

surikov, Это хорошо что сразу к делу! А у нас ,прежде чем переходить к делу ,принято заполнять нормально профиль и указывать полную инфу о авто.
И название темы нужно написать бы более информативное!!!!

Вениаминыч

Цитата: surikov от 05 октября 2012, 15:03:42Можно ли починить дроссель самому
Можно наверно, если с паяльником дружишь. Если нет тока , значить скорее всего проводке пришел конец.
Цитата: KLIMENTIY от 05 октября 2012, 15:06:05А у нас прежде чем переходить к делу принято заполнять нормально профиль и указывать полную инфу о авто.
Правильное замечание! :yes3:

Gurza

нет тока в дросселе - должна быть ошибка, какая? проводку смотрет первым делом

Zvik

Я вот вообще не понимаю.
Если нет тока в дросселе, то получается ЭБУ не считывает на сколько открыта заслонка, и не может увеличивать подачу топлива, хотя с другой стороны, он мерит разряженность во впускном и уже из этого дозирует подачу топлива. Моя не понимать.   :(

Gurza

эбу сваливается в аварийный режим и выставляет обороты 1000 или около того и ездит. моторчик нужен лишь для поддержания ХХ оборотов. сама заслонка по сути механическая

Zvik

Но ведь заслонка поворачивает потенциометр на сколько я знаю.
Так же на ДЗ есть кнопочка так называемого холостого хода. И если заслонка полностью механическая, и к ЭБУ имеет никакого отношения то куда там 8 проводов то:)