Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чем опасна стрелка тахометра в красной зоне?

Автор Vladislav, 05 октября 2012, 00:30:55

« назад - далее »

VladislavАвтор темы

Езжу до 3 тысячь всегда.... Но сегодня какое-то дибильное настроение и хотелось поднажать, хотя на 1.8 на 17тых катках это сделать сложно :D, но со светофора вжал в пол и завтыкал как стрелка зашла в красную и была там несколько сек в это время загорелась лампочка зарядки аккума на панели. Интересует критично ли для моего дряхленького моторчика такое кручение? :D завтра обнаружу лужу масла из под какого-то сальника? :black_eye:

Викинг

Vladislav, нет, не обнаружишь, но для мозгов такие нагрузки не желательны. И проверить бы тебе щетки на генераторе.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

VladislavАвтор темы

только для мозгов? мне когда-то говорили, что движек надо иногда конкретно раскручивать, но походу не так :ah: недавно делал капремонт генератора, щетки новые... может ремень проскульзнул

Викинг

Было у меня так пару раз в свое время, ничего страшного там не будет у тебя с одного раза. То что ремень мог проскользнуть, это да. Или просто глюк такой вот от перегазовки. Если так конечно постоянно ездить, то ничего хорошего ни поршневой, ни клапанам не будет. А если еще и масло плохое... Ладно, не будем о грустном. Раз щетки менял, все ок должно быть.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

VladislavАвтор темы