Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что шумит??? 112 мотор

Автор mercedesn040eo, 04 октября 2012, 17:50:05

« назад - далее »

mercedesn040eoАвтор темы

на 3 странице видео http://big-benz.ru/topic/354-zamena-maslosemnih-kolpachkov-112-motor/page__st__40, подскажите пожалуйста что это: гидрики, распред валы или ................

KLIMENTIY

Там три видео, какое из них?

KLIMENTIY

А вообще я уже понял.  Метки на валах выставь номально и все будет Ок. Как я понял проблема появилась после замены маслосьемных? И стук только в одной голове?

Pavel0861

Чтобы метки выставить правильно, нужны приблуды:

Хотя, если есть опыт, можно и так, на глаз.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

Павел :good:. Я когда себе двиг делал, два дня парился с этим звуком. Один раз выставлю вродеб все Ок. Завожу в правой голове такой звук, потом опять выставлять. Вродеб все норм - завел в левой голове такой звук. Баловался так два дня..... :D Потом надоело поехал взял инструмент и  поставил как нужно. :acp:

Pavel0861

Я их много переделал, но добиться такого звука ни разу не получилось  :hihi: Собирал, естественно, со всеми положенными приспособами. Но мог бы и без них. А самое правильное (что, кстати, и немцы рекомендуют), это метить цепь и звезды - тогда при сборке не ошибешься.

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 04 октября 2012, 19:15:35Я их много переделал, но добиться такого звука ни разу не получилось
Одно дело кому-то да и еще за деньги. До этого я тоже такой звук не наблюдал :hihi:, потому как стараешься без косяков да и инструмент есть. А себе как-то поблажки даешь иногда. Вот и я на своем моторе узнал как  112 -й бензин превращаеться в 112-й дизель...... :hihi: В этом году ставил без приблуд, все четко.  Кстати, как не анализировал и слушал никак его природу(звука) понять до сих пор не могу. :al:

Pavel0861

Звездочки на 112-х моторах обрезинены для снижения шума. Дело хорошее, но к 150 - 200 тысячам пробега резина деревенеет, проминается и частично отрывается. При работе такого мотора слышится рокот цепи с перекатами. Так вот если ошибиться на один зуб, цепь ляжет не на свои наработанные впадины, а наоборот, на выступы из затвердевшей резины. Возможно, звук из-за этого.

КОБА

Цитата: Pavel0861 от 04 октября 2012, 19:33:45Так вот если ошибиться на один зуб, цепь ляжет не на свои наработанные впадины, а наоборот, на выступы из затвердевшей резины. Возможно, звук из-за этого.

:victory: :ay:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 04 октября 2012, 19:33:45Так вот если ошибиться на один зуб, цепь ляжет не на свои наработанные впадины, а наоборот, на выступы из затвердевшей резины.
Извините, это надо быть полным идиотом, чтоб цепь так положить. Там даже визуально будет видно, да и не станет звезда  на распред. Там ошибиться на зуб возможно но очень тяжело, только на два зуба получиться. Я изначально думал об этом, но нет звук не оттуда. Он типа распредвально- постельно- крышко -клапанный.... :hihi:

КОБА

надо подумать на эту тему.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020