Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Биоэтанол! Подскажите кто знает?!

Автор Nitronick, 03 октября 2012, 15:33:38

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

Собственно в европе, много топлива с биоэтанолом в том числе и чистый биоэтанол (е100 называется) кто заливал какие отзывы?! В мерса когда езжу в европу заливаю е10, спросил на заправке можно ли, ответили да, посмотрев в каталоге. А вот про е 100 не ответили сказали х.з. Но при этом видел сл500 (британец) который заливался им. Какбэ узнать без последствий, вика подсказывает что чистый этанол можно заливать в авто после 2001 года и так называемые флекс фуел!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

KLIMENTIY

Коля! Вопросы ты однако задаешь..... :sm42: :D

NitronickАвтор темы

:D ::)Интересно просто, разница в цене обычного 95 -го и биоэтанола почти в два раза. Отсюда и вопрос, можно ли в два раза глубже проехать за теже деньги на 111-м движке, или все таки нет)))
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

KLIMENTIY

Цитата: Nitronick от 03 октября 2012, 15:39:46Отсюда и вопрос, можно ли в два раза глубже проехать за теже деньги на 111-м движке, или все таки нет)))
Думаю можно, если ты ее переделаешь в Flex-FueL. У нас это не развито, и думаю пока не грозит.

NitronickАвтор темы

Да в том то и дело, в чем заключаються эти махинации, сейчас читал статью в популярной механики на счет этанола, там ни слова нету про насторйку движка и т.д, по сути процесс один и тот же, спирт горит если не по хлеще бенза то не хуже, температура только отличается горения, у спирта меньше на сколько я помню из химии, и тепловыделение тоже разное. Собственно по моим скоромных подсчетам разница должна быть в перенастройки зажигания.

KLIMENTIY

Цитата: Nitronick от 03 октября 2012, 16:22:20Собственно по моим скоромных подсчетам разница должна быть в перенастройки зажигания.
Вообще всего впрыска. Эсли мы говорим о этаноле выше Е20.