Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

сигнальная лампа

Автор Freez, 02 октября 2012, 09:11:36

« назад - далее »

Snake Van Carsten

ну ок, с тормозом я не сталкивался!
а вот в дальнем у меня как-то лампа сгорела была, так сигнальная загоралась при включении дальнего и тухла после выключения!
хотя у него рестайл, там возможно по другому!

Freez, в общем, опиши конкретнее, когда она у тебя загорается, при каких манипуляциях?

Андрей Пермский

у меня была такая же фигня на днях, завожу машину, не включая никаких габаритов, заднего хода и не нажимая на стоп загоралась лампа о неисправности какой то лампы. Так и не смог понять, о неисправности какой лампы меня предупреждал автомобиль. Через некоторое время лампа потухла и все нормуль. Сейчас не горит. (Но не горит не из-за того что сама контрольная лампа перегорела, она рабочая, знаю по габаритам, там временно стоят диоды без обманки, когда их включаю, то контрольная лампа загорается.)

Вениаминыч

Процедура проверки проста: завел , нажал на тормоз (можно несколько раз для верности ) и если лампа загорелась , то даже если горят стопари, то проверить (просто пошевелить лампу) не помешает, а то и заменить :yes3:. Я тоже как-то долбался с этим, хоть лампа и горела , но что-то машине в ней не нравилось, замена решила эту проблему.

FreezАвтор темы

думаю для начала сделать как dimonchik123, посоветовал. поменяю стоп лампы (т.к. в пробках в основном "д....ишь" педаль тормоза)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Андрей Пермский

а может эта лампа загореться, если не работает какая либо из контрольных ламп на панели приборов?

Snake Van Carsten

Цитата: Андрей Пермский от 02 октября 2012, 10:24:44
а может эта лампа загореться, если не работает какая либо из контрольных ламп на панели приборов?
нет, эта система проверяет только внешние осветительные приборы

Arman

Цитата: Freez от 02 октября 2012, 10:08:31думаю для начала сделать как dimonchik123, посоветовал. поменяю стоп лампы (т.к. в пробках в основном "д....ишь" педаль тормоза)
100% у 202ых болезнь это контакты на задней плате - даже это обсуждали как то на форуме правда давно. Стоишь в пробке на тормозе-контакт греется - отходит и вот тебе индикация.
Перед тем как вставить новые (даже и новые не стоит покупать), отверткой подцепи медный контакт и подними язычок повыше+пошамань над боковыми фиксаторами так чтоб цоколь плотно сел в гнездо и усё.

Дмитрий585

У меня на днях такая же бяка была :de: Вышел из машины,обошел вокруг,все лампы горят,сел обратно,заглушил движок-завел и все нормально :al:Так и не поняв в чем дело,поехал дальше,по своим делам....
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Ромати

Была такая же тема.Проблема оказалась в лампе стопа, она сидела не плотно. То есть на неровностях "прыгала". Посадил лампу плотнее(это просто) и проблемы больше нет)))

FreezАвтор темы

проблема кроется с чистке контактов в ламподержателе.
Вывод: надо ставить обратно оригинал.
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь