Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не крутит стартер

Автор Big_Alex, 27 сентября 2012, 15:12:47

« назад - далее »

Big_AlexАвтор темы

1998г. S-202 T-mod — универсал короче. Рестайл. АКПП.

Перестал реагировать на поворот ключа. Аккумулятор хороший. Ключ вставляется и проглатывается замком, зажигание включается, все работает, но вот стартер вообще не реагирует. Бензонасос жужжит так же как и раньше при включении зажигания.
До этого было странное поведение иногда — стартуешь а стартер позже немного срабатывал, хотя по идее должен стартовать, как только повернешь ключ. По идее после поворота ключа "на старт" там как то автоматически работает стартер пока типа не заведет мотор, то есть не нужно держать ключ в положении "заводилки" как на жигулях))) А этот последнее время иногда отключался как только расслабишь руку и приходилось держать ключ в крайнем "пружинящем" положении до старта двигателя. Но двигатель заводился хорошо (с полоборота можно сказать).

Еще одна особенность может как то связано — поверх штатного ЦЗ стоит еще сигналка (орущая). Пользовался ей все время. Но иногда не включал сигналку а запирал штатным ключем. Но появилась странная штука — по моему когда закрываешь машину штатным ключем должны один раз мигнуть поворотники, а сейчас при закрытии они мигают 3 раза, что говорит о какой то ошибке? Может это как то связано? То есть непонятно, толи глюк электроники и стартер просто блокируется, то ли там может провод сгнил — я как то читал про такое. А как посмотреть на него — только на подъемнике, блин и эвакуировать неохота особо...
Подскажите что нибудь?
Аккум я отключал и включал — не помогает. Так же все ничего не меняется. И штатный замок так же 3 раза моргает.

ДА и все это началось на следующий день после длительной поездки (где то 700-800 км туда-обратно) но вот туда доехали норм и обратно тоже тронулись без проблем а как в мск приехал на след утро все умерло))) Особо в дождь не попадал и вроде воды как то по дороге не встречал.

Вениаминыч

Банально могут щетки на стартере износится, отсюда и все проблемы

Big_AlexАвтор темы

только на подъемнике можно выяснить? сверху никак не добраться? Может по нему приударить молоточком? :D

Вениаминыч

Цитата: Big_Alex от 27 сентября 2012, 15:17:11Может по нему приударить молоточком?
Иногда помогает! :yes3:

Serg

сегодня такая же беда случилась, думаю втягивающее(симптомы такие же, но у меня МКПП толкнул завел , до дому доехал) вверх уже разобрал, осталось стартер снять и все увидим

щеткам год и втягивающему год

Big_AlexАвтор темы

Всера проверил — реле в блоке предохранителей щелкает. Соответственно сигнал идет.
Есть подозрение на провод идещий на стартер... Можно его как то достать и попинать если машину поддомкратить?

Serg

Цитата: Serg от 27 сентября 2012, 20:25:22
сегодня такая же беда случилась, думаю втягивающее

сегодня заменил втягивающее, машина  на ходу   стартер ВАЛЕО D6RA168  мерсономер  A0041518101    втягивающее подходит ZM509,   можно поставить и ZM599(с небольшой переделкой)

kasha0308

АЛЕКСЕЙ22

у меня не реагирует на стартер и быстро мигает аварийка  :(