Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как включается датчик дождя?

Автор Dimos, 22 мая 2008, 21:57:29

« назад - далее »

v_sokur

А у меня обратная сторона медали, вкл. на 1 и дворник маслает как быдто дожнь. пару раз как то только нормально работал. Может внатуре стекло мокрое было. Перепроверю.

zura

u menia chistitel rabotaet tolko na poslednem skoroste, mojite podskazat v chem problema?

Ярослав

парни, ставил я его ебе сам поэтому могу поделиться инфой:
1.  стекло
по фигу с площадкой или нет.  у меня стекло без площадки (имеется в виду чистое место в шелкографии стекла) под датчик - вот он красиво и стоит на границе светофильтра.
2. линза
она самоклеющаяся(ничего там дополнительно клеем мазать не надо), цена ей 10 долл,  повторному использованию не подлежит. клеить лучше в сервисе, потому как пузырьки воздуха между линзой и площадкой датчика, линзой и стеклом = датчик работает неправильно, а точнее машет, как подорванный.
3. датчик
можно новый, можно б/у - роли не играет, лишь бы был исправен.
внутри представляет собой два излучателя и два приемника.   когда сухо - излучатели шмалят просто в небо.  когда дождь - часть лучей отражается от капель и попадает на приемники. по интенсивности попаданий в единицу времени мозги корректируют скорость дворника.
4. прописывается датчик Старом и его можно установить на любую рестайловую цешку. для установки нужно: собственно сам датчик, проводку к нему и линза.  когда все поставили - поездка на диагностику. во время диагностики просто просите мастера в программе поставить галочку(включить) напротив датчика дождя.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Антон190

Ярослав, а ты  доволен работой  этого датчика?
Алгоритмом  работы?  Ложное  срабатывание? и т.п.

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Ярослав

ЦитироватьАнтон190 написал(а):

Ярослав, а ты  доволен работой  этого датчика?
Алгоритмом  работы?  Ложное  срабатывание? и т.п.

в принципе доволен.  ложных срабатываний нет.
алгоритм, как в сравнении с современными датчиками - то туповат, но задачу свою выполняет.  единственный момент - частенько машет, когда накапывает дождик,  плюс резинку на щетке придется менять чаще гораздо.

Антон190

спасибо за  ответ! наверное  таки попробую  переклеить линзу на  стекле

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

D_Godunov

менял лобовое и после установки проверили работу датчика - работало как надо.
сейчас, если на сухую включаю в первое положение, то маслает постоянно туда-сюда, туда-сюда.
в дождь работает, как и положенно очищает стекло по мере намокания с разным интервалом.
вопрос: может быть после замены стекла появилась какая-нибудь ошибка, которую надо стереть?

Ярослав

ошибка по нему одна- поломался.  скорее всего где то в линзе воздушный пузырек

Freethinker

ЦитироватьЯрослав написал(а):

скорее всего где то в линзе воздушный пузырек

Врятли..У меня была линза вклеена с пузырем(правда небольшим) и все работало нормально...

sortarock

ЦитироватьЯрослав написал(а):

2. линза
она самоклеющаяся(ничего там дополнительно клеем мазать не надо), цена ей 10 долл,  повторному использованию не подлежит. клеить лучше в сервисе, потому как пузырьки воздуха между линзой и площадкой датчика, линзой и стеклом = датчик работает неправильно, а точнее машет, как подорванный.

Привет. У меня лупатый, датчик дождя там такойже как и на 202. Сломали линзу при переклейки, теперь не могу найти, Ярослав помоги пожалуйста, скажи где покупал. Можно ли на exist заказать? Какой у неё номер?
Спасибо за внимание.