Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как включается датчик дождя?

Автор Dimos, 22 мая 2008, 21:57:29

« назад - далее »

DimosАвтор темы

Собственно, как включается датчик дождя?
Ибо он у меня вроде есть но как работает не понятно!

romanonline

ЦитироватьDimos написал(а):

Собственно, как включается датчик дождя?

Первое положение регулятора скорости.

Если стекло лобовое сухое, в районе датчика под зеркалом, дворник сделает один взмах и будет ждать.
При каждом новом включении зажигания взмах будет повторятся, ездить можно не выключая этот режим вообще.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

DimosАвтор темы

Ясно. Я так и думал. ;)
Значит он у меня не работает! :(
Один взмах делает при включении или когда машину заводишь и больше ни ни. Даже при самом сильном дожде. Приходится постоянно ручку крутить туда сюда! Надоело уже! :(
За все время 1 раз взмахнул во время дождя и все...

Это конец датчику или можно где-то, что-то почистить?
Сколько стоит замена?
Где он вообще находится?

Antonio58

Мне авто досталось от прежнего хозяина с трещиной на стекле в районе линзы датчика дождя, соответственно он не работает. Менять лобовуху ради этого как-то жаба душит. В твоём случае ехать к электрикам или если лобовое менялось, значит не верно подобрали стекло, точнее его цвет...

Отредактировано Antonio58 (2008-05-23 12:35:51)

DimosАвтор темы

Спасибо! :)

Ни и еще вопрос:
Как работают омыватели и дворники на фарах? Автоматом или их где -то нужно включать?

Lexx

Как работают омыватели и дворники на фарах? Автоматом или их где -то нужно включать?

совместно с омывателем лобового стекла, при включенном "ближнем" свете фар.

Значит он у меня не работает! Один взмах делает при включении или когда машину заводишь и больше ни ни. Даже при самом сильном дожде. Приходится постоянно ручку крутить туда сюда! Надоело уже! За все время 1 раз взмахнул во время дождя и все...

очень похоже что нарушена целостность мягкой линзы датчика, эта такая хрень типа прозрачного двухстороннего скотча, на которую датчик клеится к лобовухе.

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

ProХвост

Ясно. Я так и думал. ;)
Значит он у меня не работает! :(
Один взмах делает при включении или когда машину заводишь и больше ни ни. Даже при самом сильном дожде. Приходится постоянно ручку крутить туда сюда! Надоело уже! :(
За все время 1 раз взмахнул во время дождя и все...

Это конец датчику или можно где-то, что-то почистить?
Сколько стоит замена?
Где он вообще находится?

А поворотники работают? Я на релюху намекаю.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

sgs

Скажите а диагностика покажет почему не работает датчик дождя? Если я правильно понял проблем может как миниму 2:
1. не правильно подобрано стекло
2. проблемы с датчиком.

mozart

У меня тоже не работает датчик дождя . Лобовое новое  клееное, может повредили при установке стекла ?

Dmitry

Цитироватьsgs написал(а):

Скажите а диагностика покажет почему не работает датчик дождя? Если я правильно понял проблем может как миниму 2:
1. не правильно подобрано стекло
2. проблемы с датчиком.

Как мне объясняли при замене лобовухи, у датчика дождя от времени выгорают какие-то контакты (желтеют вроде как), можно попробывать снять датчик и протереть их чем-нибудь, если не поможет, то только замена.

Как я понял датчику все равно какое стекло, главное чтобы на нем была площадка, куда вставляется датчик. Если площадки нет, то ее можно оторвать от старого стекла и приклеить к новому, главное чтоб на новом было куда клеить.

montano2

dobrii den,obyasnite pliz etot dachik dojdya na kakix modelyax w202,i kak on rabotaet.zaranee blagodaren

Andi

у меня от был, стекло разбил выкцинул, предлагают даытчик бу, можно его поставить на стекло?

Dmitry

Andi
Если на стекле есть ответная часть, то можно. Если нету, но есть окошко под нее, то надо со старого стекла снять линзу и приклеить специальным клеем на новое. Если окошка нет, то и датчика нет :)

Gurza

Антон190

mozart
проверь, одет ли провод на датчик на стекле
он может слететь когда  одевают на место декоративную накладку датчика дождя
Если провод снят, щетка дворника в первом положении будет работать в обычном прерывистом режиме

http://g.io.ua/img_aa/large/1121/74/11217463.jpg" alt="http://g.io.ua/img_aa/large/1121/74/11217463.jpg" />
http://g.io.ua/img_aa/large/1121/74/11217462.jpg" alt="http://g.io.ua/img_aa/large/1121/74/11217462.jpg" />

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"