Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какую жидкость вы льете в тормозную систему?

Автор free'n'murz, 26 сентября 2012, 13:41:57

« назад - далее »

Какую жидкость вы льете в тормозную систему?

DOT3
1 (0.8%)
DOT4
61 (49.2%)
DOT4plus (оригинал)
28 (22.6%)
DOT5
0 (0%)
DOT5.1
3 (2.4%)
Какую-то бормотуху
2 (1.6%)
Понятия не имею, что у меня там залито
29 (23.4%)

Проголосовало пользователей: 124

CR001

Цитата: Pavel0861 от 21 октября 2016, 21:59:49А это здесь при чем? Материал тары не важен, лишь бы банка была герметично закрыта. Я, например, чаще вижу тормозуху в пластиковой таре.

А почему АТЕ, ТЕКСТАР, БОШ, Фукс и все, которые можно встретить в магазинах, кроме оригинала в железных банках? Ведь всем выгоднее было бы, выпускать в пластике. Да и оригинал раньше выпускался в железной таре.

Еще, нужен ваш совет, на системах с ЕСП, лучше менять через прессовой аппарат или через Стар ?
ВИН: WDB2020261F969590

Pavel0861

А нам все то же в пластике привозят.
Менять лучше всего аппаратом, можно даже самотеком или педалью, с помощником. По 250 мл с колеса. Стар тут не поможет.
Главное, не завоздушить систему, вовремя подливать. Хотя, и завоздушить не очень страшно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CR001

Цитата: Pavel0861 от 21 октября 2016, 22:23:18
А нам все то же в пластике привозят.
Менять лучше всего аппаратом, можно даже самотеком или педалью, с помощником. По 250 мл с колеса. Стар тут не поможет.
Главное, не завоздушить систему, вовремя подливать. Хотя, и завоздушить не очень страшно.

+Благодарю.

CR001

Цитата: Pavel0861 от 21 октября 2016, 22:23:18
Менять лучше всего аппаратом, можно даже самотеком или педалью, с помощником.
Еще один вопрос хотел бы уточнить. Ведь в системах с ESP нельзя менять тормозную жидкость прокачкой.

ЦитироватьЗамену тормозной жидкости необходимо проводить каждые два года эксплуатации. На СТОА эту процедуру проводят с использованием специального заливного устройства. Если на автомобиле установлена система ESP, заменяйте тормозную жидкость только на СТОА. В ином случае замену можно провести самостоятельно - процедура выполняется аналогично прокачке.

Или это не так критично ?

Seregamazuta

На днях или раньше поменяю, т. к. когда до меня сей процесс проделывали - сие есть тайна превеликая. Буду заливать 5.1. Заменяю уже опробованым способом при помощи жены. Процесс отработаный на предыдущих авто, так что подводных кирпичей быть не должно.

alekskamsk

Заливаю тормозную жидкость TRW DOT 4 ESP более 5-ти лет (код для заказа - PFB440)
Промываю той же жидкостью.  :good:

WDB2020181A692561
   WDB2020781F903257

PBoyk

Dot 4 Plus (оригинал) заменил дня три назад, теперь спокоен))

Eric Cartman

года 3 с половиной назад залил оригинал.
сегодня заказал тоже оригинал. как придет сменю.

про открытую тару почитал.. с прошлой замены в таре осталось грамм 100  жидкости. для прокачки ее можно использовать? тара родная закрыта плотно. но прошло много времени после вскрытия.
i like tits

mvd999

Когда был w202 лил черепашку.
Сейчас в w203 лью оригинал TRW.
Всё DOT4.

cenij

Цитата: Eric Cartman от 08 сентября 2017, 23:33:20
  жидкости. для прокачки ее можно использовать? тара родная закрыта плотно. но прошло много времени после вскрытия.
Можно но при условие что она не набрала влаги, а для этого советую приобрести тестер и не париться(маленькое предупреждение по китайским приборам, пластик"тормазухой"  разъедает на раз  )

Eric Cartman

Цитата: cenij от 09 сентября 2017, 00:31:38
Цитата: Eric Cartman от 08 сентября 2017, 23:33:20
  жидкости. для прокачки ее можно использовать? тара родная закрыта плотно. но прошло много времени после вскрытия.
Можно но при условие что она не набрала влаги, а для этого советую приобрести тестер и не париться(маленькое предупреждение по китайским приборам, пластик"тормазухой"  разъедает на раз  )

ясно. рисковать не буду. в утиль старый остаток.
i like tits

Tiger

Тоже задался вопросом замены ТЖ а то педаль в мороз еле возвращается....
вот приобрел

Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

:good:Хеллоу! сегодня поменял ТЖ в одного на яме , ушло примерно новой жидкости 800мл. Старая ТЖ была густоватая и с черным осадком на дне бутылки(жаль фото не сделал) скорей всего ей было новерное не меньше 5ти лет Кстати в багажнике лежала пол бутылька какой то ТЖ еще досталось от старого хозяина. Так вот она тоже была густая, вытекала из бутылька не прерывной струйкой даже тянулась как загустевшее масло ((( Total ТЖ на морозе в -23 была как вода какой и должна быть любая ТЖ.
Теперь из плюсов замены, тормоза стали на мой взгляд эффективней и еще один огромный плюс педаль сцепления стала мягкой при мягкой и передачи стали включаться ЧОТКО :ay: :good: :ay: ТАК ЧТО РЕБЯТА МЕНЯЙТЕ ЖИДКОСТЬ не реже чем через 2 года тем более она гигроскопична ( насыщается влагой а это замерзание зимой и кипение летом  при не большой температуре )
Цена вопроса за 1л ТЖ 631рэ или 3600тг, конечно можно было купить обычной ТЖ за эти деньги ажно 3.5л .
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Radist

Понятия не имею,что у меня залито. Но в прошлом году менял калодки в круг и восстанавливал супорта, после этого прокачивал и подливал Т.З. от прежнего хозяина досталась все норм. Но в планах залить новую и прокачать.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Tiger

Цитата: Radist от 18 декабря 2017, 00:54:37
Понятия не имею,что у меня залито. Но в прошлом году менял калодки в круг и восстанавливал супорта, после этого прокачивал и подливал Т.З. от прежнего хозяина досталась все норм. Но в планах залить новую и прокачать.
Вскрытую бутылку ТЖ долго хранить не рекомендуется, так на заметку
  ✇✇✇✇✇ 0-------0