Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какую жидкость вы льете в тормозную систему?

Автор free'n'murz, 26 сентября 2012, 13:41:57

« назад - далее »

Какую жидкость вы льете в тормозную систему?

DOT3
1 (0.8%)
DOT4
61 (49.2%)
DOT4plus (оригинал)
28 (22.6%)
DOT5
0 (0%)
DOT5.1
3 (2.4%)
Какую-то бормотуху
2 (1.6%)
Понятия не имею, что у меня там залито
29 (23.4%)

Проголосовало пользователей: 124

MersoMen

А я только марку посмотрел что мобил и просил чтоб подопускам подходило

free'n'murzАвтор темы

Цитата: MersoMen от 06 декабря 2012, 00:54:47А я только марку посмотрел что мобил и просил чтоб подопускам подходило
Кроме "оригинала" по допускам не подходит ничего!

Go7a

drocks

Что залито не в курсе. А в багажнике вожу оригинал;надеюсь скоро поменяю.
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

D_Godunov

в этот раз залил, то что было. получилось так. купил литр равенола, который по SAE J 1703 вроде бы соответствует. приехал в сервис к Диме на ул. вавилова. у него аппарат для прокачки тормозов заряжен был, если не ошибаюсь тормозухой trw, ее и залили.
были у меня еще распечатанные год назад пол литра оригинала. их ни туда ни сюда ... в топку.

free'n'murzАвтор темы

Цитата: D_Godunov от 06 декабря 2012, 01:45:47были у меня еще распечатанные год назад пол литра оригинала. их ни туда ни сюда ... в топку.
А зря. Без прокачки 202-ому могло бы и хватить... Твоему нынешнему монстру - конечно, нет :)

D_Godunov

mb-info пишет, что жижу из откупоренной тары лучше не использовать, потому и выкинул ее

БиОаНдРоИд

Ыть.

До этого в прошлом сервисе писали что лили Mobil 5.1   Врали и не краснели  :gogi:
А теперь внимание: правильный ответ...

Андрей Пермский

При замене тормозных шлангов месяц назад, прокачал и залил Мобил ДОТ 4, раньше при замене колодок доливал немного Росы ДОТ 4 

free'n'murzАвтор темы

Цитата: D_Godunov от 06 декабря 2012, 03:25:20mb-info пишет, что жижу из откупоренной тары лучше не использовать, потому и выкинул ее
Да, более 6 месяцев открытой лучше не держать - гидроскопичность...

daemoonlight

Цитата: Игорь от 26 сентября 2012, 14:30:33
у меня Текстар DOT4
А плюс он или нет - не знаю

У меня тоже самое. Вопросов к жиже нет. Работает.
Mercedes Benz - The best of nothing!

Philip

сейчас езжу на motul RBF 660, понравилось. побывал mobil castrol, не очень понравилось, по сравнению с оригиналом, особенно на трассе.
дешевое наше вообще поменял через день после перегрева осадок сильный по всей системе.
ежу обычно 130-170 по трассе, что при торможение с 170 до 60  нормально справляется только motul RBF 660, но оригинал тоже очень хорош.

kuncik

Подскажите по тормозной жидкости.
Есть литр оригинальной тормозухи,год назад распечатал бутылку и использовал около ста грамм для прокачки тормозов.
Вобщем так и стоит эта бутылка год без дела,можно ли ее использовать или нет?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Askhat

Официальный дилер предлагает оригинальную тормозную жидкость Dot 4 Plus только на разлив либо полностью 5 литров в закрытой таре. А разве оригинальную жидкость с допуском 331.0 выпускают в 5 литровых канистрах? А то у меня уже сомнения, что они мне предлагают подходящую жидкость