Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Работа ASR

Автор brabusalex, 05 марта 2012, 12:35:20

« назад - далее »

brabusalexАвтор темы

Всем доброго времени суток!
Как ведут себя колеса при включении системы ASR я разобрался. Хочу понять как ведет себя мотор и что он при этом делает. При трогании на скользкой поверхности он ограничивает обороты двигателя - это понятно, но как?! По звуку это похоже как будто двигатель "троит". И пару дней назад после выезда по скользкому, затяжному подъему уже на чистом асфальте и не моргающем ASR мотор продолжал троить и машина не ехала... Остановился, заглушил, завелся и все ок - поехал дальше.
Собственно вопрос: может ASR так и должна работать и в моем случае она просто не вышла из аварийного режима и продолжала ограничивать обороты мотора...?!
Что в таких случаях проверять и куда лезть?
Спасибо.
P.S. Может тему уже поднималась, но я не нашел.

Medvedev

Цитироватьbrabusalex написал(а):

По звуку это похоже как будто двигатель "троит".

Это неправильная работа ASR, правильная ее работа напоминает обычное отпускание педали газа.

это понятно, но как?!

Так педаль электронная, система как хочет так и крутит дроссель.

Отредактировано Medvedev (2012-03-05 11:41:44)

Игорь

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Это неправильная работа ASR, правильная ее работа напоминает обычное отпускание педали газа.

у меня тоже так же
но как тока колеса входят в сцепление с дорогой - тяга появляется

brabusalexАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

у меня тоже так же

Так же троит или так же отпускание педали газа...?!

Medvedev

ЦитироватьИгорь написал(а):

у меня тоже так же

Первый раз такое слышу. Сколько имел дело с антибуксами всегда просто система берет управление на себя и двигатель работает в штатном режиме. Никаких посторонних шумов не возникает.

Так же троит или так же отпускание педали газа...?!

Я тоже не понял)

Отредактировано Medvedev (2012-03-05 11:49:15)

brabusalexАвтор темы

ммм...тогда получается, что при нагрузки и включении системы выключается катушка?!
У меня уже были проблемы с катушкой, я менял...

Medvedev

включении системы выключается катушка

У тебя сколько катушек кстати?

brabusalexАвтор темы

У тебя сколько катушек кстати?

четыре

Ирбис86

Ищи проблему.У меня при срабатывании ASR двигатель не троит.

brabusalexАвтор темы

ЦитироватьИрбис86 написал(а):

Ищи проблему

Не подскажешь где искать...?!

Ирбис86

Не подскажешь где искать...?!

Да если бы я знал))) У меня у самого то все нормально работает то загорается ошибка ABS и ASR. Лечится после того как на мойку съезжу. Но у меня вроде как все ясно. Глучат датчики на колесах. Заеду на диагностику подтвержу свою догадку и тогда буду их менять.

brabusalexАвтор темы

ЦитироватьИрбис86 написал(а):

Да если бы я знал))) У меня у самого то все нормально работает то загорается ошибка ABS и ASR. Лечится после того как на мойку съезжу. Но у меня вроде как все ясно. Глучат датчики на колесах. Заеду на диагностику подтвержу свою догадку и тогда буду их менять.

Спасибо