Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с ржавчиной!

Автор dfgh, 20 сентября 2012, 10:12:34

« назад - далее »

dfghАвтор темы

Привет всем!!! Появилась проблема, пошли жучки по кузову, кто и как решал эту проблему? Думаю красить полностью кузов будет дорого, да и не факт что опять полезут в тех же местах! Красил кто нибудь локально своими силами? Поделитесь советом!!!

free'n'murz

Красил локально, но не своими силами, а силами знакомых молдован :) Тут много нюансов.

Во-первых, смотря где "жучки" и насколько сильно вспучена краска. Например, если на передних крыльях заметные вздутия - то, скорее всего, локальное устранение ржи поможет от силы на год-полтора (а в питерском климате - и того меньше), т.е. надо готовиться к замене крыльев. Если низ дверей, под резинками уплотнителей - опять же, надо очень внимательно смотреть, как глубоко ушла ржа.

Далее. Просто удалять жучки мало, если они появляются - желательно антикорить кузов:  задувать пороги, двери, мазать арки, днище...

Ну и попадание в цвет... если вы делаете бюджетную покраску, а тем более - "своими силами" - то проблема попадания в цвет становится вдвойне актуальной. В моем случае получилось 70/30 :)

А вообще - воспользуйтесь поиском, на форуме много тем по удалению ржи своими руками, в том числе - и весьма досконально описывающих процесс.

dfghАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 20 сентября 2012, 12:56:02
Красил локально, но не своими силами, а силами знакомых молдован :) Тут много нюансов.
Спасибо!

Андрей Пермский

аналогичная ситуация, полезла ржа на передних крыльях, дверях.
что значит
Цитата: free'n'murz от 20 сентября 2012, 12:56:02желательно антикорить кузов:  задувать пороги, двери, мазать арки, днище...
чем задувать, чем мазать?

Лукас

крыло купил китай 1500рэ, в цвет не ахти попали, но это дешевле чем восстанавливать гнилое\мятое.

free'n'murz

Цитата: Андрей Пермский от 20 сентября 2012, 14:51:04чем задувать, чем мазать?
Воспользуйтесь поиском, я на память не скажу, что за адские смеси мне мешали...

dfghАвтор темы

Цитата: Лукас от 20 сентября 2012, 15:21:13
крыло купил китай 1500рэ, в цвет не ахти попали, но это дешевле чем восстанавливать гнилое\мятое.
А покраска во сколько встала?

Лукас

Алексей!!!, ну я думаю везде по разному, но мне "по знакомству" + тысячи, итого в 5ть уложился (повортник + повторитель)

free'n'murz

Цитата: Лукас от 20 сентября 2012, 16:56:44ну я думаю везде по разному
Однозначно. Но обычно "одна деталь" - 3-5 тыс. руб.

Medvedev

dfghАвтор темы

Цитата: Medvedev от 20 сентября 2012, 20:13:06
Цитата: Алексей!!! от 20 сентября 2012, 10:12:34пошли жучки по кузову
Где лезут? По стандартам?
Ну да, арки, низ дверей, под планкой лобовика, вокруг решетки радиатора.

Medvedev

Цитата: Алексей!!! от 21 сентября 2012, 12:07:13Ну да, арки
Передние крылья снимай и смотри, спасти наверняка еще можно, но ортофосфорной извести придется немало, проще заменить. По задним придется ковырять родной антигравий и смотреть что под ним, могут быть серьезные поражения, а может повезти и не быть никаких проблем. Но снаружи задние арки практически никогда не ржавеют, все проблемы там внутри.
Цитата: Алексей!!! от 21 сентября 2012, 12:07:13низ дверей
Ну это мелочи жизни, зависит от твоей жадности, можно разобрать и протравить как и передние крылья, но также проще поменять))
Цитата: Алексей!!! от 21 сентября 2012, 12:07:13под планкой лобовика
Снимать лобовое и восстанавливать металл. Там могут прятаться очень неприятные сюрпризы.
Цитата: Алексей!!! от 21 сентября 2012, 12:07:13вокруг решетки радиатора
Ну это ни о чем, снял капот и покрасил где-нить в сторонке)))

Savage007

Доброго времени суток. Прошлой зимой менял переднее крыло. Купил в экзисте аналог за 2600, Тайвань, покрасил в специализированном сервисе, на удивление все встало как родное.

KaMaToZnIk

что дешевле? купить крыло или восстанавливать ржавое?
WDB2020181A114390

Medvedev

Восстанавливать сам будешь или в сервис отдашь?