Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

отчет о поездке в Украину 7.08-27.09

Автор voyaka, 16 сентября 2012, 19:37:18

« назад - далее »

voyakaАвтор темы

Всех приветствую! Вот как и обещал выкладываю на ваше обозрение  маленький фотоотчет о поездке в Украину с 7.08 по 27.08.12г.  :mail1: Отпуск спланировал так: сначала к теще в Комсомольск который на Днепре Полтавской обл., там забрать семью,  дальше поездка в Крым, и обратно через Комсомольск домой готовиться к 1-му сентября! Возможно кто-то найдет для себя полезную информацию. Рассказывать буду поэтапно.
Подготовка в дорогу
Перед поездкой осмотрел всю машину, взял с собой необходимые запчасти: приводной ремень, масло в двигатель, масляный фильтр, воздушный фильтр,катушку зажигания прозапас, шаровую нижнюю(в дальнейшем она пригодилась, но об это позже) и в принципе вся подготовка. Записал на флэшку «Кино», «Ботанику» и «Пикник», чтобы веселее ехалось. Хотел взять с собой две двадцати литровые канистры с бензином, т.к в Украине бензин очень дорогой, но узнав что через границу можно провезти только 20 литров, передумал.  В поездке пользовался навигатором, о нем тоже чуть позже.
1-ый этап маршрута.  фото , вы уж извините, будет пара штук - ехал один.
   Выехал 7-го августа в 15.00 по маршруту Киров(Калужской обл.)- Брянск-Чернигов-Нежин-Прилуки-Кременчуг- Комсомольск. Итого 830км.   Раньше ездил по другому маршруту, который на 100км короче, но в этот раз решил поехать так, в поисках более лучшей дороги, да и  интересно было посмотреть на Черниговскую область, тем более ехал один. По качеству дороги могу сказать следующее: как только въехал в Брянскую область дорога закончилась, далее после Брянска до границы дорога на твердую четверку, но попадались куски с глубокой калеей.
   Границу пересекал в 19.00 в п. Новые Юрковичи («Три сестры»-граница России с Украиной и Белоруссией). Понравилось, проблем не возникло. Очередь была из 10 машин. Все очень быстро и грамотно, что на нашей стороне, что на Украинской. Купил страховку на месяц за 1000р, заполнил миграционную карту. Машину даже не осматривали, что удивило. Может потому что один ехал. Кому интересно вот тут более подробная информация по пересечению ГГ  http://www.adybov.ru/ На украинской стороне атаковали менялы, у них и поменял рубли на гривны. Но лучше ехать с долларами( при обмене на гривны немного, но можно выиграть) и основную сумму лучше поменять в каком-нибудь банке Украины, т.к на границе курс наихудший. За 1000руб дают 220 гривен
   Дорога в Черниговской области не порадовала, я бы поставил 3+, но при выезде на федеральную трассу Киев-Харьков был приятно удивлен-дорога шикарная по две полосы в каждую сторону  и еще расширяют, но сплошные вереницы фур. Время 1.00 В местах где две полосы переходят в одну, даже опытному водителю сложно их обгонять, тем более ночью-идут по 3-5 машин и между ними очень проблематично втиснуться.  Еду дальше, указатель на Кременчуг и Комсомольск навигатор почему-то тупо проигнорировал ( решил послушать его, думаю может покороче доеду)  и через 20км просит с федералки свернуть направо, показывя до места «приземления» 75км .  Послушал, повернул и тут началось самое интересное!!! :o Сразу же насторожило то, что машины вообще на дороге отсутствовали. Ну думаю это же не федеральная трасса, ночь на дворе. Еду дальше, от поворота проехал 25 км, и тут дорога сначала превратилась в булыжную мостовую, а еще через  5 км вообще закончилась (яма на яме). Ну думаю заехал,  и тут опа.... загорается лампочка уровня топлива. У меня паника: дороги нет, бензин кончается, ближайшая заправка позади в 70км, да еще и навигатор начал тупить- говорит поверните, а поворота нету. Жесть! Кругом темень и не души ,и «мертвые с косами стоять». Думаю ладно поеду дальше( мы же русские), до места если верить «Сусанину» 45км, куда-нибудь да выведет если что. Еще через пару км. заехал в какую-то деревушку с дорогой в виде брусчатки (я  думал у меня вся машина рассыпится) и давай ломиться во все хаты, а на хатах замки!!!  Ну думаю попал, а вдруг я ни туда еду, и спросить не у кого, все погибну сдесь.  Смотрю впереди человек идет шатается :cg:, я к нему, спрашиваю в  правильном ли  направлении я следую и где ближайшая заправка? Он мне на чистом украинском как выдал! Но я от страха заблудиться и остаться глубокой ночью без бензина для себя перевел, что он не местный и, поехал дальше по деревне искать помощь.  На мое счастье увидел впереди свет фар.  Подъезжаю, стоят парень и две молодые девушки на стареньком опеле.  На меня посмотрели как на инопланетянина, но как и зачем я сюда заехал не спросили. Обьяснили куда дальше ехать.  Оказалось на выезде из деревни есть заправка колхозная  с 92-м бензином. Делать нечего, залил 10 литров, чтоб до дома хватило и в приподнятом настроении надавил на гашетку, тем более начался асфальт, но с небольшими ямками. Ехал где-то 70 км/ч, стараясь обьезжать эти ямки,  и тут бабах... и треск слева. Выхожу из машины, беглый осмотр, вывод нижний рычаг переломился, но не до конца. Сел в машину включил аварийку и с надеждой потихоньку « доползти» , поехал не виляя рулем. Ехал не долго км 3, а потом все....  Выхожу, смотрю левое колесо под 90 градусов к машине, рычаг обломан. Все, приехал! :ranting_w: До дома 35км, где я - ХЗ,  2ч 30мин. на дворе, хорошо хоть телефон ловит.  Классное начало отпуска! Сразу в глазах счетчики  на сколько ж я попал? :de: А впереди поездка в Крым. Звоню жене,  мол так и так, бери эвакуатор и приезжай за мной.  Жена с племянником искали меня долго, т.к  я не мог обьяснить где я нахожусь,  да еще к тому же деньги на телефоне закончились!!!  Хорошо добрые люди мимо проезжали и предложили свою помощь. Попросил их позвонить и обьяснить где я стою.  Кое  как меня нашли. Сначала приехали сами, потом вызвали эвакуатор и обьяснили  куда ему ехать. Пока манипулятор до нас добирался, я открутил колесо, снял оборваный подкрылок и подкрепился кофеем  с чебуреками, которые привезла с собой супруга. В 5 часов утра мурзика погрузили, водила мне предложил отвезти калеку в автосервис в Кременчуг , но я прикинув что это будет гораздо дороже и за эвакуацию и за работу по замене, сказал тащить до Комсомольска на стоянку. В общем  решил делать сам. Сомнения были конечно, что сделаю сам, но я справился, не без помощи соклубников.  Спасибо им!
Услуги эвакуатора мне обошлись в 1000 гривен ( 4000р). Новый рычаг Лимфердер мне обошелся 1200 гривен, что 4800 наших рублей (рычаг пришел без шаровой, вот тут то я и обрадовался, что взял с собой одну про запас -как чувствовал!) Взял сразу же плавающие лимфердер по 120 гривен (480р), работа 90 гривен(360р) сторона . Сделал сход развал 120 гривен( 480рублей).Итого около 12000р.  Вот такое вот начало отпуска! 
Второй этап ( путешествие по Крыму) распишу чуть позже, как свободная минутка появится.
Там уже будет много интересных фото.
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

D_Godunov

хороший рассказ, прочитал с интересом. пиши еще ;)

voyakaАвтор темы

Спасибо, на днях продолжу. Во второй части будет больше фото, чем писанины
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350

free'n'murz

Цитата: voyaka от 17 сентября 2012, 22:40:03Во второй части будет больше фото, чем писанины
"Писанина" была довольно полезной, надо сказать :)

voyakaАвтор темы

2-ой этап – путешевствие по Южному берегу Крыма.
  Итак машинка, как вы уже все поняли, благополучно за пару дней была приведена в порядок и впереди нас ждал Крым. Настроение супер, в путь!!! Изначально отдыхать планировали в Орджоникидзе-это под Феодоссией на 5 дней, потом прокатится до Севастополя к друзьям на пару дней и обратно. Так и поехали по маршруту Комсомольск-Кременчуг-Днепропетровск-Запорожье-Милитополь-Джанкой-Феодоссия-Орджоникидзе.  Ехали на обум, на счет жилья ни с кем заранее не договаривались – решили определиться на месте, о чем потом очень сильно пожалели. С Комсомольска выехали в 5 часов утра -не жарко, машин не много, да и дети сразу спать завалились.
Для них в машине я специально заложил полы чемоданами в ровень с задним диваном,  и получилась отличная двуспальная кровать.
  Дорога до самого Джанкоя на троечку
.
На подъезде к крупным городам можно поставить 5 - по две полосы в каждую сторону. Очень понравился Днепропетровск и Запорожье - на улицах чисто, дороги, по крайней мере по которым я передвигался шикарные, чуть ли не на каждом перекрестке указатели. В общем заблудиться не возможно. В Запорожье попался по пути завод ЗАЗ. Сейчас там выпускают Дэу Сенс и Таврию «Славута» -что-то похожее на нашу 8-ю(хэтчбек) и 99-ю модель ВАЗа. Кстати этих Таврий и Дэу полно передвигается по дорогам Украины. Был немного удивлен. На выезде из Запорожья одна « Славута» упала мне на хвост. Набираю 90км/ч и она 90, набираю 120 и она 120, я 130 и она 130. Только на 140 она начала отставать. Во блин, думаю шумахер, и не боится.
    На подъезде к Милитополю и далее до самого Крыма трасса загружена по самое не хочу. Обгонять сложновато. Идет колонна машин 10-15 , кое-как обходишь ее, разгоняешся, проезжаешь немного (по разному) и опять впереди вереница тянется. Каждый пытается вылезти и побыстрее обогнать. Очень опасно! Кто поедет в Крым, рекомендую быть предельно внимательным. Очень много аварий. Что самое приятное машин с Российскими номерами очень много, чуть ли не 50/50. Регионы всякие даже Челябинск , Новосибирск и  Иркутск попадались. Большинство конечно Москва, Питер, Тула, Рязань, Воронеж. Заправок по трассе много. Цены на бензин бешеные .
После Джанкоя сплошные ТНК. Карты «Карбон» не принимают. С Джанкоя и до самой Феодоссии дорога отличная. За 100 с лишним километров вдалеке появляются горы и «растут» достаточно быстро. Красота, эмоции зашкаливают!!!

Вдоль дороги очень много виноградных садов

, множество торговых точек с фруктами. Едем наслаждаемся природой и вот впереди Феодоссия и указатель на право до Орджоникидзе 12 км. Поднимаемся на гору и на спуске появляется мореееее!

Голубое, голубое. В Краснодарском крае был много раз, но такого цвета моря я не видел. Дети сразу оживились после 700 км дороги. Въезжаем в город, город очень маленький, улицы узкие заставлены машинами, народу как людей, развернуться где-либо проблематично. Через каждые 100м стоят риэлторы или как их назвать не знаю. За минут 10 сделал круг по городу в поисках бабушек сдающих свое жилье без посредников, ну не тут-то было. Все в руках у «перекупов». Делать нечего, я к ним. Спрашивают на сколько дней, говорю на 5-7. Везде один ответ - есть только от 10 дней, не меньше, можете не искать не найдете. Но есть пару вариантов на такой маленький срок, но стоить будет гораздо дороже-от 500гр (2000р) просто за кровати и до 800гр (3200) со всеми приятностями. Для меня конечно это было дороговато. Вот думаю приехал блин. Стою советуюсь с супругой как лучше поступить и тут к нам подходит женщина и предлагает неплохой вариант. Однокомнатную квартиру со всеми благами( спутник, холодильник, санузел, кондиционер) за 450 гривен (1800р). Но одно но! Она забронирована, но люди думают сюда ехать или в Коктебель. Хозяйка говорит погуляйте часок, если через час они не приедут я вас пущу. Щастью моему не было предела. Припарковали кое-как машину и пошли погулять часок по набережной, перекусили в кафешке, взбодрились мороженым и назад к этой женщине. А она нам мол так и так, приехала эта семья, извините. Ну и ладно, мы духом не падаем, время только 16.00.  Садимся в машину звоним теще и просим ее прозвонить по турфирмам Комсомольска в поисках жилья в Крыму, а сами в это время решили прокатиться до Коктебеля где история с жильем повторилась. Но тут позвонила любимая теща и дала нам пару номеров представителей турфирм в г. Судак. Созваниваемся, обьясняем что нам необходимо, какие условия нас интересуют. В итоге нам предлагают в частном секторе четырехместный номер за 300гр (1200р) сутки. Говорим, все ждите, едем к вам. И помчались в Судак. Представитель турфирмы Сергей ждал нас уже на въезде в город. Встретились, еще раз обсудили что по чем и поехали смотреть жилье. Если честно ожидал худшего, но приехав на место оказалось очень даже ничего. Уютный дворик со стоянкой в большом катеджном поселке
.
Во дворе два двухэтажных дома с номерами на любой вкус
  .
При это сами хозяева проживают на время курортного сезона во времянке. В нашей комнате было четыре кровати, шкаф, пару тумбочек и вентилятор. Есть вай-фай.  Два общих туалета на улице, но чистые ( уборка с мытьем полов проводилась по несколько раз в день) , общий душ на улице, горячая вода круглые сутки (бойлер)

, кухня общая летняя с телевизором. А самое главное, что до моря прогулочным шагом идти 5 минут и рядом тоже буквально в метрах 500-тах аквапарк. В общем мы согласились, загнали машинку во двор и пошли на море. Время на часах 19.00. По поводу кондиционера в номере, так он там и не нужен. Мы даже вентилятор не разу не включили. Наша комната была в тени винограда

а ночью во всем Крыму свежо, мы укрывались привезенными с собой пледами. К стати прихватили мы собой мультиварку «Панасоник» (рекомендую холостякам). Незаменимая в быту вещь - закинул в нее все необходимые продукты и она сама готовит, а потом включается режим подогрева. Мы утром в 9.00 уходили на море, в обед 13.00 приходили, а еда готовая и теплая. Садились на крыльце за столик кушали, потом пару часиков сна и в с 15.00 до 19.00 опять на море. Дети из воды практически не вылазили, мы с супругой больше принимали солнечные ванны. В общем красота. Судак нам понравился . Множество различных экскурсий, морские прогулки, джиппинг
,
  но мы как то и без них обошлись, т.к экскурсии и прогулки были запланированы по Севастополю и Балаклаве.  Забрались только на мыс Алчак, который находился в ста метрах от нашего дома( проход стоил 50гр ( 200р) с человека). Местное население нам подсказало, что можно подняться бесплатно в другом месте на эту гору, только подъем будет покруче и без проложенных троп. Так мы и сделали - за 40мин поднялись бесплатно. А спустились уже где и все
  .
Дети после такого путешествия по возвращению в номер только прилегли на кровать и сразу уснули. За горную подготовку оценка отлично.  Кроме нас, халявщиков оказалось еще человек десять. В жилой зоне и на набережной  на каждом шагу кафешки, столовые ,
торговые точки с вином, чачей
,
фруктами, вкусным холодным квасом, горячими лепешками, которые прямо при тебе пекут.
И цены на все это в переводе на наши деньги кажутся смешными. Шампур шашлыка стоит 22гр ( 88р)
.
Мы за день до отъезда сделали по другому - я съездил утром на центральный рынок, купил 2кг мяса, рыбы

и замариновал. Вечером после моря попросил у хозяев жилья мангал, шампура и прямо во дворе возле нашей хижины пожарил его. Вуаля и стол накрыт. Мы с супругой под вино, а детишки под сок, наелись от души.
Для любителей пива, цены от 4гр (16р). Выбор бешеный. На пляже народу полно
.
Место найти проблематично. В обеденный перерыв мы оставляли свое покрывало, чтобы никто место не занял, и шли спокойно кушать. В принципе  так делало большинство отдыхающих, по-другому никак
.
Есть платные места для купания – за 50гр (200р) с человека тебе предоставляют место с шезлонгом под навесом. Тут с местами нет проблем. 5 дней в Судаке пролетели, не заметили как. Дальше курс лежал на Севастополь. Продолжение следует....
PS. Маленький совет – перед тем как ехать, вопрос с жильем лучше решить заранее!!!
Серебристый W163 ML350

Gins

Молодец! Хороший отчет, многим пригодится. Мы в этом году в тунис летали. В следующем тоже в планах на машине поехать, либо в хохляндию либо в абхазию. В этом году товарищ в абхазию ездил, доволен как удав. :good:

voyakaАвтор темы

Цитата: Gins от 01 октября 2012, 15:51:29
В этом году товарищ в абхазию ездил, доволен как удав. :good:
В Абхазии хорошо!
Серебристый W163 ML350

voyakaАвтор темы

Наступает, время летних отпусков, и я вспомнил про недописанный отчет о поездке в Крым :D Во второй части будет больше фоток, чем повествования.
Итак едем в Севастополь к друзьям. Спросил у местных как лучше туда ехать. Все рекомендовали через Симферополь. Была еще одна дорога, по качеству похуже, с небольшими горными серпантинами, но зато все время вдоль моря :ay:. Шла она через Алушту, Ялту и множество маленьких курортных поселков. Эту дорогу мы и выбрали. Красота!!!

привальчик на перевальчике

по дороге попадается очень много палаточных городков :ay:

горный серпантин. Повороты очень крутые. Ехать надо аккуратно

Попали под дождик. Чуть не смыло с дороги :o

Алушта.

Цены космос. Умножайте на 4

Ялта

едем дальше

чем ближе к Севастополю, тем трасса становится лучше :victory:

А вот он и город-герой Севастополь

Продолжение фото рассказа следует....
Серебристый W163 ML350

free'n'murz

Класс, знакомые фотки с прибрежной трассы Р-29! Скоро и я до своих доберусь :)

voyakaАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 17 мая 2013, 23:58:14
Класс, знакомые фотки с прибрежной трассы Р-29! Скоро и я до своих доберусь :)
:yes3: давай выкладывай свои фотки
Серебристый W163 ML350