Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С-180, 1999 года, АКПП. По мере прогрева мотора пропадает тяга.

Автор PEREKUP, 16 сентября 2012, 19:16:08

« назад - далее »

PEREKUPАвтор темы

Моторист он очень квалифицированный, мне он много моторов разных собирал, нареканий не было, а диагностика покажет если метки не совпадают или нет???

KLIMENTIY

Вадим! Тебе написали что нужно сделать изначально. Ты не послушал. Зачем ты в цепь полез? Если для профилактики, потому что вытянута, тогда понятно, а если чтоб решить свою проблему -тогда совсем глупо. Авто потеряет прием если цепь перескочит на зуб( образно). Дальше - это уже катастрофа ( чаще всего) . Из-за вытянутой цепи прием уменьшиться но не настолько что б было так ощутимо.
Нужно было сделать качественную диагностику для начала, а потом уже менять все подряд. Проблема скорее всего с лямбдой как и написал Игорь. По крайней мере по результатам диагностики уже могли бы что-то сказать. По поводу моториста- не могу ничего сказать, но знаю точно что если цепь заменена правильно то ухудшений точно не будет. Значит если моторист уверен в том что поставил ее правильно ,пускай ищет то что он поставил не правильно.  Согласен?

PEREKUPАвтор темы

Согласен с тобой, он утверждает что все поставил правильно, я ему уже про это говорил, что коленвал надо на 20 ставить, а распредвалы зафиксировать сверлами в отверстия. Цепь я поменял потому что голову все равно снимали, я решил цепь поменять, что бы уже этот вариант отмести. Он у меня разгонялся немного рывками как будто пытается, поехать, но не может. Завтра чашки опорные мне переварят, поеду на диагностику, вот только не знаю диагностический сканер сможет определить положение меток ГРМ????? Все же больше склоняюсь к бензонасосу, весной он у меня издавал подозрительные звуки, но после замены топливного фильтра все нормализовалось,но чтото мне подсказывает что там не одна заноза , а несколькло. Пахнет разорением семейного бюджета. :black_eye:

KLIMENTIY

Цитата: PEREKUP от 06 октября 2012, 18:06:43Пахнет разорением семейного бюджета.
Если не делать лишних движений, то бюджет может и выдержать... :D

PEREKUPАвтор темы

Не могу с работой подгадать, что бы его на диагностику сгонять.  :sm42:

Gurza

диагностика метки не покажет - только визуальным методом. снимать КК и стопорить валы и смотреть шкив на градусы - иначе ни как. цепь уйдет примерно на 5 градусов или на 10(звезды старые оставил, выработку на них ни кто не отменил еще).
лямбда бошевская от ваза кило рублей стоит. не так дорого думаю

Gurza

катализатор будет давать проблему на прогретом моторе орать будет, но ехать нет.

PEREKUPАвтор темы

Спасибо за совет, звонил в пару мест, спросил про замер давления в выпускном коллекторе (что бы выявить катализатор) никто на это не согласился, предлагают какие то другие способы..... не убедительно. На катализаторе стоит дата 03.99 года. Когда я их называю все в один голос говорят ВЫБИВАЙ, я бы и выбил, но вдруг не он, жалко, да и звук потом как у ГАЗели будет. На днях обещал освободиться один специалист, вот жду его звонка, по его решению уже и буду лямбду если, что Вазовскую покупать, говорят и расходомер если что тоже ВАЗовский подходит.

КОБА

Цитата: PEREKUP от 12 октября 2012, 16:58:39буду лямбду если, что Вазовскую покупать

можно внедрить.
Цитата: PEREKUP от 12 октября 2012, 16:58:39говорят и расходомер если что тоже ВАЗовский подходит.
не надо.

Цитата: PEREKUP от 12 октября 2012, 16:58:39но вдруг не он, жалко, да и звук потом как у ГАЗели будет.
обсуждалось уже.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

PEREKUPАвтор темы

Всем привет, с Божьей помощью нашел причину, которая так долго не давала нормально работать моему мотору. ДЕЛО БЫЛО В КАТУШКЕ ЗАЖИГАНИЯ, которая отвечает за искрообразование на свечах 4 и 1 цилиндра. В один прекрасный день мотор затроил, ну думаю вот тебе еще одна проблема, проверил свечи на стенде - ОТЛИЧНО, начал шевелить разъемы на форсунках из под 4 побежал бензин, думаю ну вот причина нашлась. Снимаю рейку, меняю резинки запускаю.....ТРОИТ, на холостых троит, но стоит оборотов добавить перестает, при резком открытии дросселя, хлопки во впускном. Снимаю катушки осматриваю, на одной трещина сантиметра 3 и черный след от искры. У дядьки моего помню лежала катушечка в заначке (осталась после диагностики,как обычно, меняйте то, потом это, потом в итоге сам причину находишь)Меняю катушку ,запускаю другое дело совсем, набирает обороты без вздрагивания и провалов, разгон ровный и соответствующий 1800 кубикам. Сдается мне катушка нагревалась и начинала на оборотах плавно подшивать, потом все больше больше, и в итоге пробило ее и на холостых. :sm131: :preved:

КОБА

Цитата: PEREKUP от 21 октября 2012, 12:48:56Сдается мне катушка нагревалась и начинала на оборотах плавно подшивать, потом все больше больше, и в итоге пробило ее и на холостых. 

Совершенно верно. :ay:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

Цитата: PEREKUP от 06 октября 2012, 15:49:14Моторист он очень квалифицированный
Рад что нашел проблему. Мне интересно, мотористам квалифицированым не положено в процессе зборки и разборки осматривать то что он ставит? Или только неквалифицированым? Или по принципу я моторист, а электрика мне пофиг.... :D

Zvik

Скорее второе нежели первое. я моторист и буду смотреть железки только, а то что там с электрикой связано, пусть электрики и смотрят

PEREKUPАвтор темы

Да так и есть, я сегодня ему звонил, говорю так и так модуль пробитый был, он говорит что у него даже мысли не было осмотреть модули, вот если бы он в руках напополам развалился тогда я бы тебе сказал. Я на него не в обиде, так как сам сто раз их снимал и не разу не осмотрел на пробой, пока он не затроил конкретно бедняга. Сейчас носится как "сумасшедший" :good:. Всем спасибо за поддержку :bz: