Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт сервисного ключа

Автор SerJjj, 14 сентября 2012, 23:58:33

« назад - далее »

SerJjjАвтор темы

Информация касается рестайла.
У многих есть плоский сервисный ключ, в том числе и у меня. Но он, к сожалению, не работал. А так как сейчас я решил поставить автозапуск и мне потребовался вариант обхода иммо, то ключ было решено вскрыть.К сожалению фоты делал уже после всего.
Не наступаем на мои грабли, перед вскрытием прогреть ключ обычным феном для волос, так как он залит чем-то вроде термоклея.
Снимаем / отламываем  пластиковую пластину с одной из сторон, и у нас будет пластиковая заготовка с залитой платой. Если разогреете клей, то поддев плату с угла, можно вытащить её иголкой. Мне  корпус был не нужен, я просто все вырезал концелярским ножем. Внутри на плате мотороловская микросхема, больше половины ног были отпаяны. Видимо возраст и качество монтажа. Все что я сделал, это отпаял микросхему, пролудил контактные дорожки, и припоял обратно. Результат меня не мог не радовать. Все отлично работает и принимает ключ. И выяснилось что сервисный ключ тоже ИК, катушка на нем только для получения индукционного напряжения.

Все картинки кликабельны до 12 мегапикселей.

Режем по красной линии

Результат пайки
WDB2100621B179665

Игорь

SerJjj, ПОЗНАВАТЕЛЬНО
Отдельное спасибо за хорошие фото - рассмотрел плату

tropogan

молодец обязательно комунибудь да пригодиться!
8 (928)-701-12-39

wick one

У меня пару дней назад произошло следующее: сел я сутра в машину, сунул ключ в замок зажигания и ... тишина, реакции ноль,  не повернуть ни туда ни сюда, короче замок не идентифицирует ключ! Плюнул, пошёл на работу пешком. Почитал на форуме что дело скорее всего в ключе. Вечером решил опять попробывать - и... о чудо, всё заработало само собой и работает до сих пор. Вот думаю, может разобрать его почистить...или лучше не трогать? как думаете?

SerJjjАвтор темы

wick one, если ключ один, то лучше разобрать его и посмотреть что к чему. Если есть второй, то пользуйся им. Воообще как я понял существует несколько ревизий рыбок. С катушкой индуктивности и с ИК приемо-передатчиком. Проблемы вроде встречаются только с первым вариантом. Как узнать какой ключ без вскрытия - не имею представления...
WDB2100621B179665

ivanovserg

Ребят,подскажите?
У меня есть сервисный ключ от другой машины,можно-ли его прошить-привязать к моей машине?и можно-ли рыбку от другого авто привязать к моей.
Просто знакомый давно продал авто,а вторую рыбку и сервисный неотдал(машину взяли на разбор.сказали им ключи нафиг ненужны),вот он и отдал мне эти ключи

mckey-v

ivanovserg, может подгонишь корпус от ключа если они у тебя без дела лежат?  ;) (рыбка)

ivanovserg

Цитата: mckey-v от 24 сентября 2012, 19:27:26
ivanovserg, может подгонишь корпус от ключа если они у тебя без дела лежат?  ;) (рыбка)
на нём защёлка(стопор для жала)сломан

mckey-v

Цитата: ivanovserg от 24 сентября 2012, 19:31:55на нём защёлка(стопор для жала)сломан

жаль, у меня такая же проблема. кто-нибудь знает где корпус ключа найти?  :al:

Rus07

Цитата: ivanovserg от 24 сентября 2012, 14:39:30
Ребят,подскажите?
У меня есть сервисный ключ от другой машины,можно-ли его прошить-привязать к моей машине?и можно-ли рыбку от другого авто привязать к моей.
Просто знакомый давно продал авто,а вторую рыбку и сервисный неотдал(машину взяли на разбор.сказали им ключи нафиг ненужны),вот он и отдал мне эти ключи
Сервисный прописать проблематично, так как нужен доступ к процессору, а это порча внешнего вида да и какой смысл? Если делать, то сразу полноценный ключ.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Almay

ivanovserg

Цитата: Rus07 от 24 сентября 2012, 22:56:01
Цитата: ivanovserg от 24 сентября 2012, 14:39:30
Ребят,подскажите?
Сервисный прописать проблематично, так как нужен доступ к процессору, а это порча внешнего вида да и какой смысл? Если делать, то сразу полноценный ключ.
с сервисным понял!а обычную рыбку от другого авто можно в свою прописать?

sery

Уважаемый SerJjj!, обновите, пожалуйста, фотки в этой замечательной ветке, без них - никак.  :)
Да, и как все-таки прописать "чужой" ключ?

SerJjjАвтор темы

Боюсь фотки будет тяжело найти, завтра посмотрю конечно...
WDB2100621B179665

KLIMENTIY

Цитата: ivanovserg от 25 сентября 2012, 00:56:45с сервисным понял!а обычную рыбку от другого авто можно в свою прописать?
Конечно.