Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Черные свечи [Решено]

Автор Patrick, 10 сентября 2012, 15:14:01

« назад - далее »

PatrickАвтор темы

Мужики уже как неделю началось дергание автомобиля, едешь 60 на 4 скорости, нажимаешь на педаль газа, пока раза 3-4 не дернеться не поедет. ВЫКРУЧИВАЮ свечи 1-цилиндр нормальная свеча , 2-цилинд черная свеча, ожидал что на 3-м будет тоже черная, но в итоге она нормальная! выкручиваю на 4-ом цилиндре и она черная( вот тогда я уже реально не понял что такое, все сомнения падали на катушку, думал может катушке каюк приходит. Заменил свечи - не помогло. Опять 2-4 цилинд черные свечки... Ну что может быть? если на эти цилиндры,  подается напряжение с разных катушек? на холостых вроде как бы и работает норм. Может быть что высоковольтные провода на 2-4 умирают?! что то мне мало вериться. авто с 200 96.г pms.  кто ни будь что то скажет. ?

PatrickАвтор темы

Сделал диагностику при помощи светодиода. 3-ВСПЫШКИ Coolant temperature sensor, open circuit(Датчик температуры хладагента, разомкнутая цепь) это что значит мужики?

Вениаминыч

Цитата: Patrick от 10 сентября 2012, 16:30:44это что значит мужики?
Этио значить проводке твоей кирдык! На свечи этот датчик не влияет.
Проводка как раз и рассыпается в самых жарких местах, а эти места:  датчики тепературы (с торца движка) и  форсунки с катушками.

PatrickАвтор темы

Извини ну зимой полностью её перебрал, щас вытащил штекер, увидел что фишка ушла  внутрь, я её вытащил, вставил обратно. Завел поработала сделал диагностику теперь 2 вспышки 002   Датчик температуры охлаждающей жидкости или его цепь короткозамкнута. Двигатель на холостых ровно работает, обороты не плавают вообще! PMS новый поставил 1 месяц назад. Из за чего же 2и 4 свечи чернеют? 

PatrickАвтор темы

может действительно высоковольтные провода выходят из строя?

Лукас

ну так-то я предположил-бы, что на 2 и 4й одна катушка - не ей-ли кирдык (сужу по своему ДВС)
диагностику может сделать по настоящему?

Вениаминыч

Цитата: Patrick от 10 сентября 2012, 17:01:08теперь 2 вспышки 002   Датчик температуры охлаждающей жидкости или его цепь короткозамкнута.
Тоже ничего хорошего! Опять же напрашивается проблема с проводкой.
Цитата: Patrick от 10 сентября 2012, 17:02:36может действительно высоковольтные провода выходят из строя?
Может и так :al:

Но я бы все-равно промерил бы напругу на форсунках.

Вениаминыч

PatrickАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 10 сентября 2012, 17:09:02Но я бы все-равно промерил бы напругу на форсунках.
как это сделать не подскажешь?

PatrickАвтор темы

Тестером на вольтаж проверить?

Вениаминыч

Цитата: Patrick от 10 сентября 2012, 17:14:42Тестером на вольтаж проверить?

Цитата: Patrick от 10 сентября 2012, 17:14:26как это сделать не подскажешь?
Постучись в личку к Игорю, он у нас в этом деле спец. :ay:

PatrickАвтор темы

ок, может он тут что ни будь напишет. спасибо за помощь

PatrickАвтор темы

Мужики все таки добрался)) есть пару нюансов непонятных) ну все же дело было в дроссельной заслонке. Решил проблему, почистив её! а дальше "Огонь". почему же свечи из-за грязной дроссельной заслонки почернели? Ну спасибо все ровно за помощь ребят, что откликнулись) теперь можно спать спокойно)