Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчики ABS

Автор igg002, 09 сентября 2012, 22:59:42

« назад - далее »

igg002Автор темы

Здравствуйте, товарищи мерсоводы!

Давно надоедают горящие лампы ABS и ASR, но не совсем понятно, откуда у этой беды ноги растут.

Машина С280, wdb2020281f160722, 94 года.

В дополение к лампочкам имеем отсечку после 4000 об/мин на холостых, ну и на ходу после каких-то оборотов тоже дергает.
Есть результаты диагностики карсофтом:

т.е., нет сигнала с левого заднего датчика плюс соленоид гидроблока. С гидроблоком пока не разбирался, а с датчиками ситуация такая.
Все четыре имеют сопротивление около 1700 Ом, проводка исправна (проверял на разъемах блока ABS/ASR).
При этом оба задних при вращении колес руками выдают что-то около 0,005...0,01В переменного напряжения, а передние - в районе 0,15...0,3В.

Вопрос: если обмотки датчиков целы (см. сопротивление), почему нет сигнала? Может иметь место неправильная установка, или еще что-то такое?
На сервисе было сказано: меняй полуось, сгнила гребенка.
На другом: быть того не может, быстрее машина сгниет, чем полуоси.

И второе: почему блок сообщает только об одном датчике, когда неисправны, в общем-то, оба?
Датчик (A 202 540 12 17) на экзисте зело дорогой, хочется сначала 100% уверенности, что родные сдохли.

Смотрел сам блок:

вот место, куда сходятся сигналы датчиков, там всё однотипное, и номиналы деталей, и поведение под тестером:

Отгоревших дорожек нет.

igg002Автор темы

Вдогонку вопрос: где в Питере можно пройти нормальную диагностику на 202-м, чтоб без типичного "машина старая, такой аппаратуры не держим"?..
Может кто-то из форумчан предложит помощь?
(собрал Carsoft-овский адаптер, но че-то он кроме АБС ничего не видит)  :(

drocks

Цитата: igg002 от 09 сентября 2012, 23:07:21Может кто-то из форумчан предложит помощь?
Пообщайся с Игорем, может поможет!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Игорь

Цитата: igg002 от 09 сентября 2012, 22:59:42т.е., нет сигнала с левого заднего датчика плюс соленоид гидроблока. С гидроблоком пока не разбирался, а с датчиками ситуация такая.

с какого лешего смотришь обе расшифровки ошибки? У тебя АСР
Значит и смотри там где АСР

Цитата: igg002 от 09 сентября 2012, 22:59:42На сервисе было сказано: меняй полуось, сгнила гребенка.
На другом: быть того не может, быстрее машина сгниет, чем полуоси.

второе утверждение правильнее
А вообще в режиме реального времени надо смотреть скорость каждого колеса
И отсюда делать вывод

Цитата: igg002 от 09 сентября 2012, 22:59:42И второе: почему блок сообщает только об одном датчике, когда неисправны, в общем-то, оба?
почему оба?
Ругается то на один
В общем в личке сообщение

igg002Автор темы

Цитата: Игорь от 28 октября 2012, 01:06:22Значит и смотри там где АСР

А. Это я просто не понял логику сообщений об ошибке.

Цитата: Игорь от 28 октября 2012, 01:06:22почему оба?
Ругается то на один

Писано, что нужно проверить ЭДС датчика, которая д. б. не менее 0,1В. А по факту там 0,01В на обоих. Вот на передних - как положено.
Правда с момента тестирования до момента экспериментов с измерением напряжения прошла пара месяцев. Может сейчас он уже на оба ругается.

hotice21

реле перегрузки АБС промой спиртом и и посмотри на контакты, если состояние не удовлетворительно то возьми пропаяй. мне помогла промывка спиртом
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Игорь

Цитата: hotice21 от 28 октября 2012, 22:12:10реле перегрузки АБС промой спиртом и и посмотри на контакты

был седня Иннокентий у меня
Вся проблема в том, датчики задние оба прозваниваются, мозги АБС датчики видят
Но в живых параметрах импульсов от датчиков нет
Такое впечатление что на приводах звездочек нет
А так как в машине стоит ASR - проблема еще и влиянии последней на мозги двигателя
Расход в машине нормальный. Так что надо бороться с задними датчиками, вернее с зубчиками на приводах

igg002Автор темы

Цитата: Игорь от 29 октября 2012, 21:05:39был седня Иннокентий у меня

Игорь, спасибо большое за диагностику и советы (помимо датчиков выяснилась еще пара косяков вроде умершей вискомуфты).
Буду решать проблему с гребенками.

Игорь

Цитата: igg002 от 29 октября 2012, 22:11:25Буду решать проблему с гребенками.

у меня такое впечатление что у тебя приводы не родные ))))))))))))))))))))