Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

какой фирмы лучше поставить тормозные диски и колодки

Автор sergej, 30 мая 2010, 17:59:00

« назад - далее »

ARR1971

Вопрос про стояночный тормоз. Где он и как настраивается?

WDB2020181A526396

ARR1971

Вопщем проточка одного диска стоит 700 руб. Проще новый купить. Подскажите, вентилируемый ставится без каких-либо катаклизмов вместо простых?

WDB2020181A526396

ARR1971

WDB2020181A526396

Антон190

Цитироватьwlker написал(а):

Мнение о колодках АТЕ

Как истиный  ценитель  этой  марки :flag:
У Вас подделка  была  скорей  всего, где  покупали  колодки?
На моей  C280  их  хватает на  25 000 км, никаких  посторонних шумов при торможении. Всегда  покупаю у  надежного поставщика, их подделок много, даже  голограмму  на  упаковке  подделывают

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Игорь

ЦитироватьАнтон190 написал(а):

Как истиный  ценитель  этой  марки :flag:
У Вас подделка  была  скорей  всего, где  покупали  колодки?
На моей  C280  их  хватает на  25 000 км, никаких  посторонних шумов при торможении

тоже покупаю только АТЕ
Но хватает мне их на 45-55 тыр

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Антон190

ЦитироватьARR1971 написал(а):

Вопрос про стояночный тормоз. Где он и как настраивается?

колодки по  принципу  барабанных в  задних тормозных  дисках, под задним сидением автоматический уровнитель длины  троса.

ARR1971

ЦитироватьАнтон190 написал(а):

колодки по  принципу  барабанных в  задних тормозных  дисках, под задним сидением автоматический уровнитель длины  троса.

Т.е. не требует настройки что-ли? Что-то не держат тормоза стояночные...

WDB2020181A526396

wlker

Антон190
АТЕ брал в Экзисте. Может и подделка, но осадочек остался...

Антон190

ЦитироватьARR1971 написал(а):

Т.е. не требует настройки что-ли?

На  педали  есть  дополнительная регулировка, ей можно подтянуть трос. Я  так  понял что система уравнителя троса отвечает за равномерное схватывание  колодок на колесах, к натяжке основного троса  она  не имеет отношения(могу  ошибаться)

ARR1971

Я вот думаю, а колодки стояночного тормоза вообще изнашиваются? им в общем-то работы-не дать машине скатиться. Геморно их менять?

WDB2020181A526396

sledge hammer

короче, боши аццке скрипят, диски бьют при торможении со 160 кмч, колодки скрипят даже задние. так что в след. раз тока оригинал или ате в проверенном месте.. еще текстар нашли где можно покупать

sledge hammer

кстати, это как надо ездить чтобы на 45 колодок хватало? не выше второй передачи? :-D

Pentagon

sledge hammer
ну спасибо за инфу, я тут как раз на 203 - метался с выбором дисков и колодок...думал бош брать

Олег2

Берите сразу с дисками и колодками новые штифры и скобы. Я вот сразу не позаботился об этом. Цена вопроса 220р за TRW или ATE на обе стороны. Сегодня справа поменяли диск и колодки нормально, а вот слева штифт не выбивается. Купил новый оригинальный в наличии за 250р, наверное будут высверливать...

The best or nothing!