Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Где находится датчик температуры на мозги?

Автор Gon-Zo, 26 августа 2012, 15:14:45

« назад - далее »

Gon-ZoАвтор темы

Уважаемые форумчане, где находится сабж, у меня 111-ый двигатель 2 литра? Могу ли сам поменять? Если на фото покажете то вообще будет круто!!! :cg:
Mercedes C200 1997г. МКПП

Вениаминыч

Вот фото и комментов наверно не надо....меняется элементарно!

Gon-ZoАвтор темы

Mercedes C200 1997г. МКПП

engineer_vlad

я подозреваю неисправность одного из ДТОЖ, долго крутит и не схватывает на холодную, на горячем все ок.
а этот ли датчик отвечает за сигнал на мозги при холодном пуске? он трехконтактный?
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Викинг

Цитата: engineer_vlad от 26 октября 2012, 17:14:59он трехконтактный?
Нет, там два контакта. Он подает информацию в мозги о температуре двигателя.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

engineer_vlad

а какой подает информацию о температуре ОЖ?
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Викинг

Цитата: engineer_vlad от 27 октября 2012, 00:33:36
а какой подает информацию о температуре ОЖ?
Так она же и определяется исходя из температуры ОЖ. Другой датчик там подает инфу на приборку о температуре ОЖ и еще один если есть кондей также температуру ОЖ снимает для кондея.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

engineer_vlad

заказал Hella
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Викинг

Я тоже поставил. Кстати, там разъем странный, я решил новый взять, так как старый мне не очень нравился летом, он идет под три дырки... и с тремя проводами, а контакта 2 на датчике... может на рестайлах там 3 контакта задействованы  :al:

engineer_vlad

Цитата: Викинг от 28 октября 2012, 22:41:18я решил новый взять, так как старый мне не очень нравился летом,
а чем конкретно не устраивала работа старого?
я глянул у меня 2-х контактный
если после замены проблема завода на холодную не решится, уже и не знаю что смотреть (( вчера с 3-го раза, сегодня с 3-го, крутит и не хватает :(
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Викинг

Цитата: engineer_vlad от 29 октября 2012, 14:55:17а чем конкретно не устраивала работа старого?
По регламенту положено, я и поменял его, не люблю сюрпризы.
Цитата: engineer_vlad от 29 октября 2012, 14:55:17не знаю что смотреть
На датчик положения коленвала, если не смотрел еще в его сторону.  :de: Ошибки то компом смотрел?

engineer_vlad

Цитата: Викинг от 29 октября 2012, 22:41:55На датчик положения коленвала, если не смотрел еще в его сторону.  :de: Ошибки то компом смотрел?
врядли датчик колена, т.к. никаких отклонений кроме холодного пуска нет. компом не смотрел, т.к. приеду на сервис и на горячую все равно ничего не покажет, а оставлять машину в сервисе на ночь пока нет возможности и конечно очень бы не хотелось такого развития событий.
утром завелся с 3 раза, а вечером уже раза с 7-го, так долго никогда не заводил еще. :( завтра надеюсь заберу датчик, будем смотреть.
вечером заодно дроссель почистил и трубку от головы на заслонку, в принципе ничего особо грязного не было, но вот в трубке была эммульсия белая. :de:
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.